Лента новостей
Общество10 апреля 2021, 18:04

Группа «Сколот» сняла клип в атмосфере русской деревни

Фото: сообщество ВКонтакте «Фолк-рок группа СКОЛОТ»

На прошлой неделе прошли съёмки нового клипа тамбовской группы «Сколот». Музыканты представили свою версию песни «Вечер, как сажа» на стихи Сергея Есенина (0+). Новая работа коллектива погрузит зрителей в уютную атмосферу русской деревни.

— Песню «Вечер, как сажа», музыку к которой написал Александр Мосолов, я знаю с детства. Эту композицию в исполнении Государственного Академического Северного русского народного хора включал мне когда-то мой отец. Мы слушали музыку на пластинках. Сейчас, спустя несколько десятилетий, я решил записать версию этой песни в аранжировке своей группы, — рассказал лидер коллектива Алексей Павлов и уточнил, что лично для него и сама композиция, и видео — дань памяти отцу.

Режиссёрами и операторами нового клипа выступили Михаил Рябинский и Андрей Егоров. Особую роль в создании атмосферы отвели освещению, созданному с помощью свечей, и убранству русской избы.

— Идея будущего клипа появилась ещё зимой. Тогда мы и задумались о поиске подходящей локации. Обратились ко всем нашим слушателям в соцсетях, попросили помощи в поисках просторной бревенчатой избы, в которой была бы исправная русская печь и антуражная утварь. Для пущего уюта хотелось бы, чтобы в избе был красивый в меру упитанный кот. И именно такой колоритный интерьер нашли на базе отдыха недалеко от Тамбова, — говорит Алексей Павлов.

Песня «Вечер как сажа» войдёт в новый альбом команды, выход и презентация которого состоится 29 мая в Тамбове (12+). А клип на неё музыканты обещают представить в предверии выхода альбома.

Автор:Юлия Новикова