Лента новостей
Общество19 мая , 18:01

В Тамбове готовятся переселить граждан из аварийного жилья

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» готовятся к переселению граждан из аварийного жилья. За счёт бюджетных средств в 2021-2022 годах для переселения планируется приобрести 91 квартиру.

Как сообщает пресс-служба администрации города Тамбова, собственники 5 жилых зданий решили воспользоваться правом получения выкупной стоимости, а работы по остальным 86 будет вести муниципальное учреждение «Долговой центр». Общая площадь приобретаемых помещений превысит расселяемую почти на тысячу – 3839 кв.м. и 2884,7 соответственно.

«Долговой центр» уже заключил контракты на приобретение 5 квартир, подходящих под условия программы и соответствующих техническим требованиям, и провел приёмку трёх из них. В результате сотрудники муниципального учреждения устранили все недочёты ранних ремонтных работ. Врио главы города Максим Косенков поручил держать на контроле качество социальной отделки жилья, чтобы люди могли заселяться сразу же после оформления документов – на основании договора мены или социального найма.

Автор:Иван Шарапов