Лента новостей
Общество29 мая 2021, 18:06

Первый день фестиваля «Модерн»: игра в крокет, артисты на ходулях, пикник в парке (фото)

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове завершается первый день фестиваля «Модерн». С самого утра субботы в парке усадьбы Асеевых, несмотря на жаркую погоду, было многолюдно.

Гостей встречали дамы в кринолинах и утончённых шляпках, а многочисленные площадки радовали гастрономическими изысками, яркими впечатлениями и возможностью сделать что-то своими руками.

Усадьба предложила гостям угощения на «Завтраке на балконе». Энергией зарядили блюда от лучших рестораторов Тамбова. Впрочем, для тех, кто больше предпочитает трапезу поближе к природе, прошёл пикник в стиле эпохи «Модерн».

Любители более активного досуга состязались в меткости и координации, играя в крокет на полянке у особняка фабриканта Асеева. А после обеда прошло представление цирка бродячих артистов «Алле!». Для взрослых и детей выступали настоящие клоуны и жонглёры, артисты на ходулях, гимнасты, дрессировщики со своими питомцами.

На аллеях усадьбы разместились площадки партнёров фестиваля. Здесь и «Шоколадный дворик» с аппетитными дегустациями и мастер-классами по росписи пряников и приготовлению какао, и площадки мастер-классов по созданию ароматических саше и цветочных украшений. В отдельных шатрах в течение дня прошли лекции о секретах красоты и театральном искусстве.

Вечер завершится автобусной экскурсией по областному центру и ретровелопробегом (6+), который, к слову, и положил начало большому двухдневному фестивалю. А программа продолжится утром воскресенья. Гостей ждут новые встречи, мастер-классы и сюрпризы (0+).

Автор:Юлия Новикова