Лента новостей
Общество31 мая , 10:01

В Тамбов прибудет передвижной музей «Поезд Победы» (12+)

Фото: Юлия Новикова

В Тамбов 3 июня приезжает «Поезд Победы» (12+) - уникальный передвижной музей. Это первая в мире инсталляция, размещенная в мобильном составе. Она рассказывает о событиях Великой Отечественной войны с помощью визуального искусства, интерактивных и традиционных форматов.

Поезд состоит из восьми вагонов, каждый из которых рассказывает о своём периоде этого десятилетия. В этом году появится новый - он будет посвящён защитникам Брестской крепости. В Год науки и технологий проект также расскажет о научных достижениях, открытиях и прорывных разработках отечественных ученых, которые внесли весомый вклад в Победу и развитие мировой науки в целом.

В основе выставки – трёхмерные панорамы команды художников «Невский баталист», включающие в себя 13 тем и 150 скульптур. Они дополнены объёмным звуком, театральным освещением, механическими спецэффектами, эффектами виртуальной реальности, а также трёхмерной компьютерной графикой с моделями военной техники и киносъёмкой исторических реконструкций. Сам рассказ ведётся от лица машиниста Лидии – юной советской девушки, ставшей собирательным образом поколения.

Для посещения выставки необходимо приобрести бесплатный билет и пройти регистрацию на сайте проекта. Там же можно уточнить детали посещения музея. На одну электронную почту можно регистрировать только одного посетителя. Если на указанный электронный адрес не пришел пригласительный билет, рекомендуется через форму обратной связи уточнить статус своей регистрации.

В связи с мерами санитарно-эпидемиологической безопасности, в одном вагоне одновременно будет находится не более 12 посетителей и сопровождающий волонтёр, контролирующий соблюдение правил и управление потоками посетителей. Запуск групп для просмотра экспозиции будет осуществляться сеансами каждые 5 минут.

Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат», при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы».

Авторы:Иван Шарапов