Лента новостей
Общество10 июня , 12:31

В Тамбовской области переселенцы и ликвидаторы аварий получили сертификаты на жильё

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Ликвидаторы аварий и семьи, которые вынужденно переехали в регион из районов Крайнего Севера, получили сертификаты на жильё. Государственные сертификаты вручил и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев. Об этом сообщает областная администрация.

Одна из получателей Валентина Татаринцева долгое время жила на Крайнем Севере, воспитывала двоих сыновей. Переехать в Тамбовскую область она решила, когда дети подросли и им нужно было поступать в вуз. О государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Валентина узнала в 2010 году и встала на очередь. Сейчас Валентина является обладателем сертификата на сумму 1,7 миллиона рублей.

Подобную поддержку также получили шесть семей граждан, попадающих в категорию участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Все они получили сертификаты на общую сумму порядка 14,4 миллиона рублей.

Самый весомый сертификат на сумму 5,3 миллиона рублей получила вдова ликвидатора аварии Людмила Цепляева. Отмечается, что финансовую помощь семья ждала последние 6 лет.

- В 2021 году все семьи граждан, участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц, кто подал соответствующее заявление, полностью обеспечены жильём. По условиям программы, полученный сертификат можно направить на приобретение жилья на территории Тамбовской области, - сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

В регионе государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» реализуется с 2006 года. За это время государственными жилищными сертификатами обеспечено более 800 семей на общую сумму 995,9 миллиона рублей.

Автор:Лилия Рябова