Лента новостей
Общество15 июня , 11:04

На сцене на площади Музыки молодые люди оставили надписи: в УМВД рассказали о штрафах

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В тамбовских пабликах появилось видео, на котором группа молодых людей оставляет надписи на сцене на площади Музыки. На вопрос автора записи, что это, одна из участниц ответила: «Мой инстаграм». В УМВД России по Тамбовской области уточнили РИА «ТОП68», какая ответственность предусмотрена за подобные действия.

Ответственность за подобные действия прописывает закон Тамбовской области №155, статья 19.1. Нанесение надписей, рисунков на стены в общественных местах без соответствующего разрешения влечёт штраф от 200 до тысячи рублей. Такое наказание предусмотрено для нарушителей с 16 лет.

Для детей до 16 лет какое-либо наказание за подобные действия не определено. Однако в данном случае может быть использована статья 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Речь идёт о несоблюдении родителями обязанностей по воспитанию детей. В данном случае может последовать предупреждение или штраф от ста до пятисот рублей. К вандализму нанесение надписей не относится.

Ухоженный вид город может приобрести не только тогда, когда местные власти ведут активную работу по благоустройству, но и когда сами жители относятся бережно к тому, что уже сделано. В том числе не ломают остановки, не выкапывают посаженные растения, убирают за собой мусор, не оставляют надписи на зданиях, заборах в общественных местах.

Авторы:Ольга Смыкова