Лента новостей
Общество19 июня , 14:02

На городских кладбищах Тамбова привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны

Фото: tambov.er.ru, пресс-служба администрации города Мичуринска

В Тамбове волонтёры 19 июня завершают акцию по уборке воинских захоронений «Память Победы». Она проходила в рамках единого городского патриотического марафона «Во славу Победы!» на Воздвиженском, Петропавловском и Полынковском кладбищах.

За время акции добровольцы привели в порядок заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны на городских кладбищах. Волонтёры Победы взяли шефство над 150 захоронениями. На большинстве старых могил нет фотографий, дат рождения и смерти, а в некоторых случаях даже имени и фамилии ветерана. То, что это могила участника Великой Отечественной войны, помогает понять только пятиконечная звезда на памятнике.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, добровольцы установят таблички на могилах погибших героев. Участие в акции «Память Победы» принимали волонтёрские отряды, активисты школьных детских организаций, представители рабочей молодёжных советов предприятий и учреждений города.

В Тамбовской области сегодня проходит субботник по уборке воинских захоронений. Могилы ветеранов приводят в порядок в Мичуринске, Уварове, в Токарёвском, Жердевском, Бондарском и других районах.

Автор:Алексис Моисеева