Лента новостей
Общество23 июня , 22:02

Специалисты проверили, как тамбовские управляющие компании исполняют обязанности

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Специалисты контрольного комитета администрации Тамбова и муниципального учреждения «Долгового центра» провели проверки управляющих компаний города. Они проконтролировали соблюдение договора о поддержании придомовых территорий многоквартирных домов в надлежащем состоянии и темпы их благоустройства.

Врио главы города Тамбова Максим Косенков поручил уделять особое внимание покосу травы. Проверку произвели на дворовых территориях улиц Советской, Интернациональной, Пролетарской и Мичуринской. Дворы по улице Пролетарской, 310 и улице Советской, 176/11, отмечены как не отвечающие требованиям договора – на них трава не скошена. Для принятия мер в управляющую компанию направили обращение.

Газоны также не подстрижены во дворах, для которых услуга «покос травы» не входит в перечень обязательных работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома. Эти дворы находятся по улице Советской, 179, 163, 163А, улице Интернациональной, 54, 56, 84/166 и улице Мичуринской, 141. Однако контрольный комитет направил обращения и к ним, попросив устроить собрания собственников и рассмотреть возможность включения вышеупомянутой услуги в договоры управления.

В Тамбове уже 18 дворовых территорий из 42 в этом году благоустроены. На заключительной фазе находятся 12 объектов и ещё один - в начальной. В остальных 11 дворах работы стартуют в ближайшее время. Общий объём выполнения программы благоустройства дворов составляет уже 65 процентов.

Авторы:Иван Шарапов