Лента новостей
Общество24 июня , 12:00

Астролог Мила Гарп о ретроградности планет, выборе даты свадьбы и запрещённых вопросах

Фото: Алексей Бучнев

Встречают людей не только по одёжке, но и по гороскопу. По нему изучают возможный характер человека и стараются определить совместимость с ним. Даже те, кто не верит во все прогнозы, нет-нет да и просят коллег или друзей зачитать, что сулит грядущий день. А Мила Гарп не только корректировала свою судьбу, опираясь на знание положения планет, но и сама стала помогать людям с помощью астрологии выбирать правильную дорогу. Васту-консультант, ведический астролог, она рассказывает в соцсети о том, чем благоприятен тот или иной день, какие тенденции есть у недели, ведёт прямые эфиры, а также отвечает на вопросы своих подписчиков. Не раз Мила давала комментарии и РИА «ТОП68», где объясняла, чем, к примеру, важен день зимнего солнцестояния или весеннего равноденствия. В этот раз она не только поведала историю своего прихода в астрологию, но и объяснила, что значит ретроградная планета, о чём не следует спрашивать астролога и какие знания пригодятся каждому.

Некогда Мила жила в Киеве, где работала артисткой в президентском оркестре. Карьера, что называется, шла в гору. А потом всё резко изменилось: крупные потери, переезд в Россию и … неизвестность.

– Мне нужно было заново отстраиваться, начинать всё с нуля в своей жизни. Мне так это было тяжело морально и психологически.

На Украине Мила не раз прибегала к услугам западной астрологии, а здесь, когда накопилось столько внутренних вопросов и тупиков, когда так нужна была подсказка, на это просто не оказалось денег. Но выход есть всегда: она сама начала познавать астрологию. Выбор пал на восточную традицию.

– Я совершенно случайно нашла астрологию джьотиш. Я поняла, насколько это глубоко: восточная астрология рассматривает жизнь человека не только через наш аспект земного существования, а гораздо дальше. Очень многомерно.

Глубина и философия, разнообразные предсказательные системы – то, что привлекло Милу в ведической астрологии джьотиш.

– Мне понравилось, что за каждой планетой стоит какая-то духовная личность, зная которую, можно влиять на свою судьбу.

Для Милы ведическая астрология – это, с одной стороны, духовная практика; а с другой – наука со всеми её вычислениями, таблицами, исследованиями. Но Мила не только ведический астролог. Ещё она и васту-консультант. То есть в её наборе знаний найдутся те, что проведут связь между жизнью человека и тем пространством, где он находится.

Астрология была, есть и, видимо, останется достаточно популярным способом узнать, что ждёт впереди. К Миле часто обращаются с вопросом о предназначении.

– Приходят в определённый период жизни. Очень часто в так называемый Садэ Сати. Это то, что случается в жизни человека раз в 30 лет. Некий кармический урок, когда наступает время сдавать экзамен. Человек за свою жизнь проживает от двух до четырёх Садэ Сати в зависимости от продолжительности жизни. Это время человеку сложно пережить. Оно знаменуется разводами, смертью близких, каким-то коллапсом, серьёзной трансформацией. Я не хочу сказать, что всё так страшно. Иногда Садэ Сати приносит карьерный рост, рождение детей, замужество. Это то время, когда человек начинает задавать вопросы: в правильном ли направлении я двигаюсь, всё ли верно я делаю, там ли работаю, с тем ли человеком я живу. Очень часто ко мне приходят в тот период, не подозревая, что переживают его.

Спрашивают у астролога и то, куда определить детей, то есть в какую секцию в зависимости от талантов ребёнка; и то, насколько совместимы с партнёром. В основном это делают девушки, которые уже побывали замужем и хотят предупредить неудачные отношения. Консультируются и по поводу даты свадьбы.

– Действительно, это очень важная тема. Как говорил один из моих учителей по астрологии, у современного человека есть только две возможности – это молиться и начинать всё в правильное время. Это может спасти даже какие-то безнадёжные ситуации. Если там относительно их личных карт не очень благоприятные транзиты, то день всё равно даст хорошее влияние: будет лучше, чем могло бы быть.

Подобрать дату не просто: может уйти не одна неделя. Это делается индивидуально по карте партнёров, по транзитам в тот или иной день. Одновременно учитывается много нюансов.

– Скажу из своей практики, подобрать такую дату, чтобы всё было идеально, в наше время практически невозможно. Всё равно где-то что-то будет не так. Поэтому из двух зол мы выбираем меньшую.

И хотя астрологу в принципе можно задать любой вопрос, на некоторые стоит табу. Человек просто не способен правильно применить и усвоить в данном случае информацию. Мила советует не задавать вопросы астрологу по нескольким темам. Во-первых, касаемо третьих лиц. Например, когда дочь выйдет замуж.

– Я не люблю такие консультации проводить. Большой знак вопроса, как мать преподнесёт информацию дочери. Потому что она всё равно возьмёт только 20% из того, что я сказала, и плюсом ещё это наложит на своё восприятие. А в итоге выдаст совсем другую информацию. Окажется, что я вообще такого не говорила.

Не стоит спрашивать о том, как короток век, то есть про дату смерти.

– Я скажу честно, я не отвечаю на такие вопросы. У астролога есть кодекс – говорить правду. И есть чёткие критерии того, что является правдой. Правда – это правдивая информация, которая способствует процветанию человека, его духовному росту, не смущает его ум. А здесь, даже если я скажу, что ему осталось жить 117 лет, он спросит, почему не 118.

Не следует перекладывать ответственность за свою жизнь на астролога. Он лишь подсказывает варианты, из которых человек может выбрать, принимая решение. А уже как поступить – это личное дело.

Кстати, не нужно думать, что за советами к астрологам обращаются только девушки. Бывает, что с Милой консультируются и мужчины. Правда, их больше интересуют деньги и карьера. Многие задаются вопросом, а можно ли привлечь деньги.

– Привлечь деньги можно, если посмотреть, с какими сферами жизни связаны финансы. Не всегда это работа. Можно также читать денежные мантры.

Судьба человека зависит от многих факторов: это и небесная удача (как стали звёзды на момент рождения), и человеческая удача (наши действия), и земная удача (место, где живёт человек) и милость Бога. Потенциал заложен в натальной карте – космическом паспорте.

– Это застывшая карта неба на момент рождения человека. Она с нами на всю жизнь.

В карте – 12 домов или сфер жизни, где располагаются планеты.

– Когда приходят периоды, подпериоды планет, у нас активизируется та или иная сфера жизни. Поэтому живёт женщина себе, живёт и в какой-то момент понимает: «ой, я так хочу выйти замуж». И начинает что-то активно делать, потому что на самом деле пришёл транзит планет, период планеты, который активизировал у неё эту сферу.

Натальная карта статична, в то время как периоды жизни находятся в движении. Поэтому влиять на то, что будет, можно и даже нужно.

– Если мы видим, что наступит неблагоприятный период, будет зона турбулентности, мы должны пристегнуть ремни, то есть мы должны что-то сделать, подстелить себе соломку: есть определённые действия, которые мы должны начать выполнять.

Астрология даёт возможность выбирать. Если заниматься тем делом, которому покровительствует в данный момент планета, то эффекта будет гораздо больше; в обратном случае наоборот может быть приложено много усилий, а результат окажется далёк от ожидания.

В джьотиш есть раздел упайи или коррекция судьбы: читая определённые мантры, выполняя определённые действия, человек может улучшить свою жизнь.

– Я много видела на своей практике, когда люди, выполняя эти методы коррекции, меняли течение свой жизни в лучшем направлении. Ну и я первая, у кого это получилось.

О ретроградных Венере или Меркурии в прошлом году не стихали разговоры. Где только люди их не упоминали. Но Мила отмечает, что планеты ретроградят каждый год. Через телескоп это выглядит, как будто они движутся в обратном направлении. В астрологии – это какие-то кармические задачи, которые стоят перед человеком. У каждого хотя бы одна планета, но ретрогадная. Тогда и таланты свои, связанные с ней, реализовать достаточно сложно.

– Например, ретроградная Венера в карте человека. Ему сложно выражать свои чувства, даже если внутри него они бушуют.

Астрология – это большой объём знаний. И некоторыми из них Мила советует обладать каждому, особенно девушкам. Так, чтобы получить астрологический прогноз, надо знать, в каком знаке находится Луна и какой знак является восходящим.

Верить или не верить гороскопам, прислушиваться или не прислушиваться к советам астрологов – тут каждый сам себе хозяин, каждый сам строит свою жизнь. Мила же даёт достаточно радужный гороскоп в глобальных масштабах:

– Самая благостная планета Юпитер перешла наконец из знака своего падения в знак Водолея. Уже будем чувствовать облегчение в плане каких-то перспектив, заработков. Сейчас всё идёт в позитивную динамику, потихонечку будет раскачиваться. Конечно, 21 год ещё тоже сложный. В астрологии есть демонические планеты, Раху и Кету в джьотиш, и мы последний год проживали, когда планеты были зажаты между этими двумя узлами. Что во всем мире произошло? Мы были сжаты, не могли путешествовать. Сейчас Марс перешёл в знак и разорвал это. И дальше пойдёт позитивная динамика. Плохого ничего не должно произойти.

Авторы:Ольга Смыкова