Лента новостей
Общество21 июля , 12:12

Вода в канале реки Цны в Тамбове зацвела

Зелёный цвет вода приобретает из-за быстрого размножения водорослей в водоёме. Это естественный процесс. Он не является основанием для запрета купания. Те пляжи, которые не соответствуют нормам санитарного законодательства и где купание не рекомендуется, публикует Роспотребнадзор.

Фото: Ольга Смыкова

В Тамбове зацвела вода в канале реки Цны. Хотя эстетически процесс выглядит не привлекательно, купаться в такой воде не запрещается. Это уточнили РИА «ТОП68» в санитарном отделе управления Роспотребнадзора.

 

Пляж «Эльдорадо»
Пляж «Эльдорадо»

Цветение – это быстрое размножение водорослей в воде. От них она и приобретает зелёный цвет. В Роспотребнадзоре добавили, что процесс естественный и в данном случае не является основанием для рекомендаций по запрету купания. Список пляжей, которые не соответствуют нормам санитарного законодательства, постоянно обновляется и размещается на сайте управления. На таких пляжах купаться не рекомендуется.

 

Пляж «Парус»

В Тамбове 11 официальных пляжей. Три из них по состоянию на 19 июля не подходят для купания: «Парус», «Детский», «Пригородный».

 

Пляж «Лагуна»

Нередко жители игнорируют правила поведения на воде. Это приводит к печальным последствиям. Губернатор Александр Никитин, секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» поручил усилить меры профилактики несчастных случаев на воде.

Автор:Ольга Смыкова