Лента новостей
Общество22 июля , 09:40

Заплыв на автомобиле в Тамбове: комментарий очевидца и мнение ГИБДД (видео)

Очевидец рассказала, что молодые люди помогали другим автомобилистам. А чтобы разрядить обстановку, решили провести заплыв. Однако в ГИБДД действия расценивают как нарушение ПДД.

Фото: скриншот видео

Накануне из-за сильного дождя затопило улицы Тамбова. Особенно не повезло автомобилистам, которые оказались на пересечении улиц Чичерина и Мичуринской. Вода на участке доходила до дверей машин. По местным пабликам разлетелось видео, на котором водитель, с помощью троса, привязанного к автомобилю, катал по кольцу пассажира. О том, что же было на самом деле на перекрёстке, РИА «ТОП68» рассказала очевидиц. Свою оценку действий дали и в ГИБДД.

Всё представление продолжалась всего около 2-3 минут. Началось с того, что молодые люди «разгоняли воду, чтобы она быстрее ушла».

- Ну а далее уже, скорее всего, просто решили разрядить обстановку,
добавила очевидец.

После непродолжительного заплыва молодые люди начали спасать другие автомобили – вытягивали машины из воды на тросу. 

Подобный заплыв является нарушением правил дорожного движения. Как сообщили РИА «ТОП68» в Госавтоинспекции Тамбовской области, нарушителей разыскивают. Их привлекут к ответственности по статье 12.23 КоАП (нарушение правил перевозки людей, перевозка пассажиров вне кабины автомобиля). За это нарушение грозит штраф в тысячу рублей.

Авторы:Ольга СмыковаАлексис Моисеева