Лента новостей
Общество30 июля 2021, 22:01

Специалисты исследовали дно Красненского карьера для проекта нового водовода

Водовод ДУ-600 заменит изношенный водовод на Рылеева и улучшит качество водоснабжения в северной части города.

Фото: Юлия Фролова

Специалисты РКС-Тамбов исследовали рельеф дна и глубину Красненского карьера, а также сделали топографическую съёмку местности вокруг водоёма. Работы провели для подготовки предпроектного предложения о строительстве нового водовода ДУ-600, который заменит изношенный на Рылеева.

– Ситуацию с водоснабжением северной части города решить надо быстро. Прокладка нового водовода под руслом карьера – один из самых лучших вариантов: мы сокращаем протяжённость водовода почти в три раза, а значит, уменьшаем потери, уходим от перепада высот на водоводе на Рылеева, что качественно улучшит водоснабжение северного района города,
сказал Павел Едигарев, главный управляющий директор РКС-Тамбов.

Уровень износа действующего водовода на Рылеева, построенного в 1980-х, называют критическим. Только за последний год на нём произошло 17 прорывов. Последствия одного из последних устранили 2 июля. 

Напомним, ранее проект нового водовода представили губернатору, секретарю Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александру Никитину во время рабочей поездки по северной части Тамбова. Стоимость проекта – 90 млн рублей, при выделении средств из областного бюджета он может быть завершён уже в 2022 году. Глава областной администрации поддержал инициативу и пообещал выделить нужную сумму.

Автор:Иван Шарапов