Лента новостей
Общество15 сентября , 16:00

В тамбовском геронтологическом центре откроются отделения дневного пребывания

Этой осенью на базе геронтологического центра впервые в регионе откроются отделения дневного пребывания для пожилых людей, инвалидов и людей с когнитивными нарушениями. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин ознакомился с проделанными работами.

Фото: Алексей Бучнев

На базе геронтологического центра впервые в Тамбовской области откроются отделения дневного пребывания для пожилых людей, инвалидов и людей с когнитивными нарушениями. Губернатор Александр Никитин ознакомился с проделанными работами. Открытие отделений пройдёт в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 

Целью отделений является предоставление реабилитационных и абилитационных услуг нуждающимся гражданам. Пожилые посетители геронтологического центра, помимо присмотра и ухода, смогут получить помощь по восстановлению памяти и двигательных функций конечностей. Для инвалидов будут реализованы программы по восстановлению бытовых навыков самообслуживания. 

Во время посещения геронтологического центра губернатор Тамбовской области Александр Никитин оценил работы по реконструкции центра, осмотрел помещения для отдыха, спорта, терапии, а также пообщался с персоналом.

Фото: Алексей Бучнев
— Приятно удивлён тем, что увидел сегодня. Оборудование уже в значительном количестве поступило. Специалисты, которые здесь работают, прошли соответствующую подготовку. Все условия для пребывания граждан созданы. Осталось довести до конца все необходимые работы, и уже этой осенью мы будем готовы принимать здесь инвалидов, граждан пожилого возраста и людей с когнитивными нарушениями. Мы действительно все вместе большое дело сделали, — сказал губернатор.

На данный момент реконструкция отделений находится на завершающем этапе. Выполнено более 90% запланированных работ. Предполагаемая нагрузка — 80 человек в день.

Фото: Алексей Бучнев

В 2022 году аналогичные отделения планируется открыть в Мичуринске, Ржаксе, Рассказове, Кирсанове, Моршанске и Уварове. В Тамбове планируется открытие геронтологических групп в формате шаговой доступности.

Автор:Ольга Мещерякова