Лента новостей
Общество23 сентября 2021, 09:56

Модернизацию троллейбусных линий в Тамбове оценили в 896 миллионов рублей

В городской Думе отметили, что в сложной экономической ситуации говорить о прибыли от сохранения и развития электротранспорта невозможно.

Фото: Алексей Бучнев

На заседании профильных комитетов депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрели ряд вопросов. В том числе они обсудили возможность сохранения и развития электротранспорта в областном центре. Модернизация будет достаточно затратной, а принесёт ли это прибыль — делать прогнозы пока не предоставляется возможным.

Согласно предварительным расчётам муниципального унитарного предприятия «Тамбовгортранс», для сохранения и развития троллейбусов надо провести ряд мероприятий. То есть разработать проект реконструкции существующей инженерной инфраструктуры, построить и ввести в эксплуатацию четыре новые тяговые модульные подстанции, заменить кабельные сети, контактный провод и соответствующую арматуру контактной сети. Для обновления автопарка потребуется закупить 25 новых троллейбусов общей стоимостью более 460 миллионов рублей. 

В целом на модернизацию эксплуатируемых троллейбусных линий без разработки проектно-сметной документации придётся потратить более 896 миллионов рублей. Как отмечают в городской Думе, делать прогнозы о прибыли от сохранения и развития электротранспорта в тяжёлой экономической ситуации невозможно.

Автор:Ольга Смыкова