Лента новостей
Общество23 ноября , 20:04

Призывники из Тамбовской области пройдут службу в научных ротах

Один призывник будет служить в научной роте Президентского полка, остальные пройдут службу в войсках РЭБ и военно-инновационном технополисе в Анапе.

Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области продолжается осенний призыв. На службу в научные роты отправятся 16 тамбовчан. Один призывник будет служить в научной роте Президентского полка, остальные в войсках РЭБ и военно-инновационном технополисе «Эра» в Анапе. 

Научные роты относят к элитным подразделениям. Они созданы в разных видах Вооружённых сил, включая военно-морской флот, войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Срок службы по призыву составляет один год для всех видов Вооружённых Сил. После окончания срочной службы в научной роте любой призывник может подписать контракт и продолжить службу уже в офицерском звании лейтенанта.

Пройти службу по призыву в научной роте могут молодые люди, склонные к научной деятельности, участвовавшие в научных конкурсах и олимпиадах, имеющие публикации и диплом о высшем образовании со средним балом не ниже 4,5.

В военном комиссариате Тамбовской области отметили, что с каждым призывом уровень подготовки призывников становится выше. Призывная кампания проходит при строгом соблюдении санитарных мер. Осенний призыв продлится до 31 декабря.

Автор:Алексис Моисеева