Лента новостей
Общество24 ноября , 20:15

Максим Егоров провёл личный приём жителей от имени Владимира Путина

Руководитель региона рассмотрел четыре поступивших обращения. Каждому было найдено решение в интересах жителей.

Фото: tambov.gov.ru

Врио губернатора Максим Егоров провёл личный приём жителей от имени президента Владимира Путина. Руководитель региона рассмотрел четыре поступивших обращения из районов. По каждой проблеме было принято решение в интересах граждан.

Жители села Волчки Петровского района просили оказать помощь в реконструкции водопроводных сетей. Они изношены на 80%, в результате происходят частые порывы и засоры. Содержание железа в воде превышает нормативы. 

Строительство новых сетей включено в программу «Чистая вода». Проектно-сметная документация подготовлена. По ней предполагается прокладка сетей протяжённостью 4,8 километра и установка станции обезжелезивания на водозаборном узле. Сейчас идёт работа для проведения конкурсных торгов.

— Решение о строительстве принято. Из федерального и регионально бюджета выделено более 11 миллионов рублей. Проект будет реализован к концу следующего года. У вас будет качественная вода и больше не будет порывов. Сейчас важно провести грамотно торги и выбрать проверенного подрядчика. А местных жителей вместе с депутатами прошу организовать общественный контроль за проведением работ, — отметил Максим Егоров.

Жители райцентра Мордово обратились с просьбой отремонтировать местный центр культуры. В здании капитально отремонтированы крыша и фасад. Но в порядок необходимо привести инженерные сети и внутренние помещения. Максим Егоров заверил, что работы проведут в следующем году. Руководитель региона подчеркнул, что их необходимо завершить к началу нового учебного года. Финансирование предусмотрено по проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура». А по проекту «Культура малой Родины» средства направят на закупку оборудования, кресел зрительного зала.

В прошлом году в Знаменке благоустроили набережную. Теперь жители просят благоустроить весь берег реки Цны. Руководитель региона поддержал идею. Максим Егоров убеждён, что работы следует продолжить. Их выполнят по проекту «Формирование комфортной городской среды» к 1 августа 2022 года.

Жители Рассказова обеспокоены аварийным состоянием плотины на реке Арженка. Из-за него происходит подтопление жилых домов. С 2013 года объект находится в муниципальной собственности. Максим Егоров обратил внимание ответственных лиц, что проблему надо решить. Обычно на это уходит не менее полутора лет. Но в данном случае сроки надо ускорить и завершить работы до 1 ноября следующего года.

Приём жителей из-за угрозы распространения коронавируса прошёл онлайн.

Автор:Ольга Смыкова