Специалисты Роспотребнадзора напомнили, как правильно питаться в зимнее время. Эксперты отмечают, что иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания. Понижение температуры приводит к увеличению энерготрат. Сбалансированное питание поможет поддержать иммунитет.
В первую очередь рекомендуют есть жирную рыбу, добавлять в рацион растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное), зерновые продукты, сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежую зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), орехи.
Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы, гвоздики. Например, согреться поможет имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.
Также для поддержания иммунитета специалисты советуют есть нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые. Важно помнить о питьевом режиме — не менее 1,5-2 литра жидкости в день в тёплом виде. Это могут быть компоты, кисели, травяные чаи, морсы.