За срыв нацпроектов чиновники будут нести персональную ответственность. Такое же внимание будет уделено ремонту и строительству дорог. По поручению Евгения Первышова областной Минтранс подготовил реестр дорог регионального и местного значения, которые будут отремонтированы в текущем году. В ближайшее время он будет размещён на сайте областного правительства, чтобы все жители понимали, как и когда будут идти работы в их населённых пунктах. Всего планируется отремонтировать 284,8 км автомобильных дорог, два моста и один путепровод. Также пройдёт ремонт на 84 участках дорог местного значения общей протяженностью более 92 км.
Вместе с тем, было отмечено, что главы пяти округов не предоставили вовремя информацию о том, какие дорожные работы планируется выполнить в этом году. До сих пор не заключены муниципальные контракты по 22 объектам. В причинах такой работы будут разбираться.
— Недопустимо сейчас терять время, а потом осенью класть асфальт в лужи, чтобы он в будущем сошёл вместе со снегом. Принимать и оплачивать некачественные работы мы не будем, — подчеркнул руководитель области.
На оперативном совещании обсудили и переходящую проблему борьбы с мусорными свалками, в том числе на контейнерных площадках. Руководитель области дал поручение главам муниципалитетов еженедельно в прямом эфире отчитываться о проведённой работе. Вместе с тем, он сказал, что вопрос утилизации мусора в регионе надо решать более глубоко и в этом году необходимо начать строительство нового полигона для переработки и утилизации отходов.
— Весь мусор, все отходы у нас должны подлежать переработке, как это положено. А не так, как сейчас, когда мы его просто закапываем. Надо уходить от этого прошлого, — подчеркнул Евгений Первышов.
Он также добавил, что действующий сейчас полигон в Рассказовском округе к концу года будет закрыт. Ни о каком продлении его работы речь не идёт.
Тема отладки региональной системы здравоохранения продолжилась на этой неделе встречей с работниками станции скорой помощи, где отмечали профессиональный праздник. В своё время реформа скорой помощи вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Сейчас региональные власти намерены изучить накопленный опыт, чтобы скорая медицинская помощь качественно выполняла свои функции.