Не раскрывая всех секретов, заместитель генерального директора по производству Игорь Стрыгин уточняет: опара для этого теста замешивается на холодной воде и настаивается значительно дольше, чем для «обычного» хлеба. А выпекают «Покровский» не в подовой печи, а в специальных формах.
Изюминкой же, вернее, горошинкой нового сорта хлеба можно назвать особо подобранное сочетание специй и пряностей. Тестовод Константин Панов поясняет: они добавляются в тесто на финальном этапе замешивания. К слову, здесь используют не готовые порошковые добавки, а дробят и перемалывают семена тмина, кориандра и перца непосредственно перед замешиванием.
Оксана Шуняева поясняет: в магазины одной из ведущих федеральных сетей новый сорт хлеба поступил буквально вчера, 13 июля. Из 211 магазинов сети в Тамбовской области новинка на данный момент представлена в 122 торговых точках. Вторая крупная федеральная сеть рассматривает поставки нового сорта в свои магазины.