«У нас много достойных ребят»
Максим Макеев, спасший ребёнка из пожара получил награду из рук Евгения Первышова. В июне этого года парень заметил дым, поднимающийся из-под крыши частного дома, и малыша в окне. Сразу вызвал пожарных, разбил стекло, вынес трёхлетнего мальчика и передал его бабушке.
— Поступок Максима — настоящий пример героизма. У нас много достойных ребят, которые проявляют себя в разных сферах: победители конкурсов и олимпиад, спортсмены. Важно не ограничиваться только поздравлениями. Нужно помогать им выстраивать индивидуальную профессиональную траекторию, заниматься их судьбой, чтобы они оставались жить и работать в родной Тамбовской области, — сказал в этой связи руководитель области.
«Время собирать камни»
Важным направлением регионального правительства стало и «собирание камней». Это время, кажется, пришло. Ранее Евгений Первышов говорил, что к региональному имуществу долгое время относились, мягко говоря, безответственно и нерачительно. В результате оно зачастую «уплывало» в чьи-то руки или оказывалось забытым и заброшенным. На оперативном совещании подвели предварительные итоги работы «Корпорации развития Тамбовской области» по сохранению активов в областной собственности и недопущению банкротства областных предприятий.
Отмечено, что с начала года корпорацией была проведена большая работа. Расторгнут невыгодный договор аренды земельных участков месторождения титан-циркониевых песков «Центральное». Под управление Корпорации развития вернулось агропредприятие «Сады Мичурина», уже восстановлено 117 га садов. Приняты меры к прекращению банкротства по участкам в районе Бокинских прудов и Иловайскому месторождению известняков. В Умётском округе приняты меры по выплате обанкротившимся сельхозпредприятием задолженности.
А кроме того, в Никифоровском, Моршанском и Тамбовском округах были выявлены ранее зарезервированные и не используемые мощности по электроэнергии, газу и воде. Это очень важная «находка», так как новым предприятиям и инвесторам этих мощностей зачастую не хватает. А тут они были предварительно зарезервированы за предприятиями, которые на свет так и не появились и фактически не используются, лишая возможностей других.