Лента новостей
Спорт7 апреля 2019, 15:10

ФК «Тамбов» не смог победить «Томь», но продолжил беспроигрышную серию

Футболисты клуба «Тамбов» разошлись миром в 30 туре Футбольной Национальной лиги со своим главным преследователем – ФК «Томь». Команды разменялись во втором тайме по пенальти и не смогли еще раз поразить ворота соперника, матч закончился со счетом 1:1. «Тамбов» продолжает лидировать в турнирной таблице с отрывом в шесть очков.

В первом тайме тамбовские футболисты больше владели мячом и подходили к вражеской штрафной. Однако создать по-настоящему опасных моментов у ворот голкипера Олега Смирнова футболистам «Тамбова» не удалось. Опаснее выглядели даже стремительные контратаки «Томи», которые на пути к штрафной практически не встречали сопротивления. Напомним, что Олег Смирнов арендован «Томью» у нашего клуба, в прошлом году он защищал ворота «Тамбова».

Начало второго тайма могло принести победу хозяину поля, но три раза спас ворота «Тамбова» Гиорги Шелия. Он отразил мощнейшие прострелы и на протяжении всего матча контролировал перемещения мяча у линии его ворот, в то время как защитники тамбовского клуба продолжали пропускать контратаки «Томи».

Активности в игру добавил вышедший на замену Бенито. Почти сразу он заработал пенальти своей команде, упав после подката защитника «Томи» прямо у ворот. 11-метровый блестяще исполнил форвард «Тамбова» Владимир Обухов. Спустя всего несколько минут «Томь» снова пошла в контратаку и «положила» защитников «Тамбова» на газон. Хавбек Младен Кашчелан попытался в прыжке заблокировать удар по воротам, но мяч попал в выставленную руку. Назначенный пенальти томский футболист Алексей Гасилин успешно отработал. Счет сравнялся и сохранился до финального свистка.

Напомним, что ФК «Тамбов» не проигрывал уже семь матчей подряд. Следующая игра состоится в Тамбове с клубом «Сочи», который занимает третье место в турнирной таблице.

Авторы:Богдан Сизов