Лента новостей
Спорт27 декабря 2019, 21:07

Мичуринские дзюдоисты завоевали призовые места на международном турнире

Фото: из архива Александра Медведева

В течение трёх дней в Калининграде проходил V международный турнир по дзюдо «Young champion». Тамбовскую область представляла команда спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск», подготовленная тренером Александром Медведевым.

Всего в соревнованиях участвовали более 1100 спортсменов из России, Германии, Латвии, Польши, Нидерландов и других стран. Из 63 команд, участвовавших в турнире, 53 приходилось на Россию.

- В первый день Яков Тариков и Артём Исаков стали третьими в весовой категории до 35 кг, а Сергей Постов занял второе место в категории 55 кг. Золото принесло и выступление Варвары Капитановой в категории до 30 килограммов, - сказал Александр Медведев.

Во второй день мичуринские дзюдоисты завоевали ещё больше медалей. Спортсмены победили в весовых категориях до 30, 32, 34 и 42 килограммов, выиграв у соперников из Узбекистана, и завоевали кубок «За волю к победе».

Всего мичуринские дзюдоисты стали обладателями 13 медалей. Из них 5 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых. По итогам трёх дней команда Тамбовской области заняла второе место в медальном зачёте. Она получила большой кубок, а спортсмены - медали, грамоты и ценные призы. Подготовку к соревнованиям дзюдоисты проходили в Республике Ингушетия. Впереди у мичуринских дзюдоистов отборочные соревнования на первенство ЦФО и первенство России.

Автор:Михаил Белых