Лента новостей
Спорт10 марта , 20:01

Котовчанин завоевал бронзу на воронежском турнире по дзюдо

Фото: архив Котовской детско-юношеской спортшколы №1

Выпускник котовской школы дзюдо Максим Негуляев успешно выступил на воронежском турнире по дзюдо, посвящённом памяти архиепископа Николая Японского. Соревнования провели в рамках Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.

Турнир в Воронеже приобрёл статус первенства России. Его организатором выступил местный клуб единоборств «Дмитрий Донской» при поддержке Нижегородской региональной общественной организации «Центр культуры и боевых искусств «Нихон Будокай» (Японский центр)». На татами вышли около 300 участников из ЦФО и других регионов. На соревнования прибыл почётный гость - министр посольства Японии в России господин Тосио Ямамото.

Котовчанин Максим Негуляев завоевал на соревнованиях бронзу.

- Максим 6 лет занимался дзюдо и самбо у тренеров-преподавателей Андрея Зимина и Михаила Котова. Неоднократно становился победителем и призёром соревнований различного уровня, - сказала старший инструктор-методист Котовской детско-юношеской спортшколы №1 Наталия Мусинская.

Наталия добавила, что Максим кандидат в мастера спорта России по дзюдо и самбо, в настоящее время является курсантом Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина в Воронеже

Для справки:
Архиепископ Николай Японский, имя которого носит турнир, в своё время основал православную церковь в Японии. Был духовным отцом российского разведчика, родоначальника советского дзюдо Василия Ощепкова.

Автор:Тамара Сантылова