Лента новостей
Спорт21 мая , 12:11

В Тамбовской области создадут конкурентоспособную команду из лучших воспитанников «Академии футбола»

Фото: pixabay.com

Тамбовская область занимает второе место в стране по числу жителей, занимающих физкультурой и спортом. В регионе работают 4 300 спортобъектов, появляются новые. Успехами отличаются профессиональные клубы. Об этом губернатор сообщил во время отчёта о работе за 2020 год. Отдельно Александр Никитин остановился на ФК «Тамбов».

Клуб за короткое время прошёл путь от «середнячка второй лиги до уверенного участника Премьер-Лиги».

- Здесь есть победы, есть промахи, имеются проблемы, которые в настоящий момент решаются. Обратите внимание: в том числе с участием региональной власти.

В области футбол является популярным видом спорта. Особую гордость, по мнению губернатора, вызывает региональный центр «Академия футбола». Её специалисты подготовили игроков, которые прославились в стране.

- Считаю, что развитие ушедшей, к сожалению, в последнее время в тень региональной спортивной школы олимпийского резерва «Академия футбола», создание на её базе хорошей сети инфраструктуры и является приоритетным вектором для тамбовского футбола для сохранения профессионального футбола в Тамбовской области.

Все усилия направят на создание конкурентоспособной команды на основе лучших воспитанников школы и добросовестного руководства.

Автор:Ольга Смыкова