Лента новостей
Спорт24 июня , 09:04

Тамбовчанин завоевал золото на Кубке мира по парапауэрлифтингу

Фото: управление по физической культуре и спорту

Накануне, 23 июня, стали известны результаты Кубка мира по парапауэрлифтингу. На соревнованиях в составе сборной России выступал один из ведущих спортсменов региона Константин Мацнев. Тамбовчанин принёс команде золото.

Константин Мацнев показал лучший результат – 240 килограммов. Тамбовчанин, воспитанник спортивно-адаптивной школы, является Мастером спорта России международного класса. С 2019 года он входит в состав сборной команды России, участвовал в чемпионате мира 2019 года по пауэрлифтингу спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и рекордсмен России. Тренируется под руководством Светланы Приваловой.

- Золотая медаль Кубка мира – важная победа лично для Вас и Вашего тренера, для всей сборной команды России и, конечно, подтверждение высокого уровня развития адаптивного спорта на Тамбовщине. Своим очередным достижением на международной арене Вы укрепили престиж и преумножили спортивную славу региона, - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.


Авторы:Ольга Смыкова