Лента новостей
Спорт1 ноября 2021, 10:03

Мичуринского футболиста оценил титулованный тренер «Вильярреала»

Прогресс Никиты Иосифова отметил четырёхкратный победитель Лиги Европы Унаи Эмери.

Фото: VILLARREALCF.ES

Как сообщает «Мичуринская правда», футболист Никита Иосифов, недавно перешедший из московского «Локомотива» в испанский «Вильярреал», был высоко оценён четырёхкратным победителем Лиги Европы. Тренер Унаи Эмери отметил, что доволен игрой 20-летнего легионера из Мичуринска:

— Никита очень здорово работает, каждый день, на каждой тренировке. Ему нравится играть за вторую команду и тренироваться с нами. А мы очень довольны им, потому что этот парень хочет учиться. Он уже адаптировался и очень хочет как можно быстрее выучить язык. По своему футбольному стилю он подходит «Вильярреалу». У него есть такие качества как скорость, хороший дриблинг, пас. И, прежде всего, он очень динамичный игрок.

Несмотря на то, что Никита не владеет испанским языком, он успешно адаптировался и выполняет установки тренера. Унаи Энери полагает, что в ближайшее время мичуринец сможет попробовать себя и на матчах Примеры — высшего испанского футбольного дивизиона.

За пять матчей третьего испанского дивизиона Никита Иосифов забил три гола, один из которых — в ворота «Альбасете» (резервной команды «Севильи»). О качествах, выделяющих легионера на фоне других спортсменов, рассказал тренер Борис Пономарёв, наставлявший Никиту в «Академии футбола», когда тому было 10-11 лет:

— Никита играл на позиции крайнего полузащитника. Он тогда уже обладал высокой скоростью и хорошим дриблингом. Его отличала дисциплина, при потере мяча возвращался в оборону, чтобы помочь партнёрам по команде.

Напомним, Никита подписал контракт на пять лет с испанским «Вильярреалом». Ранее он успешно выступал в составе «Локомотива», дебютировав 11 августа 2020 года.

Автор:Иван Шарапов