Лента новостей
Спорт8 февраля , 16:03

«Бог поцеловал его за труды». Чемпионка СССР дала комментарий победе Александра Большунова в скиатлоне

Спортсмен завоевал золотую медаль 6 февраля. При этом он официально отказался участвовать в спринте.

Фото: ru.wikipedia.org

В Пекине продолжаются зимние Олимпийские игры. Совсем недавно, 6 февраля, российский спортсмен Александр Большунов завоевал золотую медаль на соревнованиях по скиатлону на дистанции в 30 километров. Уроженка Тамбова, чемпионка СССР и выдающаяся лыжница Раиса Хворова дала РИА «ТОП68» комментарий этому достижению:

— Конечно, я следила за его путём. Деревенский парень, фанатичный, неимоверно преданный лыжам — в этот раз, скажем так, Бог поцеловал его за труды. Александр реально оценивает свои возможности, но он при этом и максималист — лидировал в своей группе, и всегда был недоволен, если получал вторые места. Такая уж у него природа, заложена ориентированность на победу. И я очень рада, что именно парень из российской глубинки победил, показал поколение, на которое надо равняться.

Напомним, после победы Александр Большунов отказался участвовать в спринте, сославшись на тяжело давшийся скиатлон. Раиса Хворова поддержала решение чемпиона:

— Конечно, у него была очень тяжёлая, нервная гонка, всё было против него. В день скиатлона Александр был на пике, настолько, что на следующие дни уже не остаётся — поэтому я считаю его решение не участвовать в спринте абсолютно правильным.

Ранее Раиса Хворова дала свой прогноз выступления всех российских лыжников на зимней Олимпиаде-2022. Первая его часть уже начала сбываться - сборная России начала вырываться на первые места в общем медальном зачёте благодаря усилиям лыжников и фигуристок. 

Автор:Иван Шарапов