Лента новостей
Спорт26 апреля , 17:31

Тамбовский дзюдоист завоевал бронзу на чемпионате России для людей с интеллектуальными нарушениями

Виктор Устратов выступал в весовой категории 73 кг.

Фото: vk.com/dusashtambov

В Суздале Владимирской области завершился чемпионат России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН). В соревнованиях по дисциплине «дзюдо» принял участие Виктор Устратов, воспитанник спортивно-адаптивной школы.

 

Подопечный Александра Альбицкого выступал в весовой категории 73 кг. По итогам чемпионата, прошедшего в течение трёх дней, Устратов поднялся на третью ступень пьедестала. Таким образом спортсмен выполнил норматив для присвоения спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта».

 

Виктор Устратов — неоднократный призёр соревнований ЛИН. При этом он выступает не только в единоборствах, но и в лёгкой атлетике. В конце февраля он показал второй результат в тройном прыжке на чемпионате России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями. В октябре 2021 тамбовчанин стал серебряным призёром на дистанции 3000 метров на чемпионате России по лёгкой атлетике-кросс.

 

Устратов занимается в спортивно-адаптивной школе Тамбовской области. Сейчас в ней десять отделений, спортом занимаются 260 человек. Девять спортсменов входят в различные составы сборных команд страны.

Фото: vk.com/dusashtambov
Автор:Сергей Мосев