Лента новостей
Технологии12 июня , 15:00

Тамбовские студенты презентовали дизайн-проекты будущего

Учащиеся ТГУ имени Державина и ТГТУ организовали выставку собственных работ по архитектуре, оформлению сайтов и информационных навигаторов, а также авторскую экспозицию картин.

Фото: Иван Шарапов

На пешеходной зоне возле тамбовского парка культуры и отдыха студенты города устроили выставку собственных дизайн-проектов и картин. Все эти идеи по обновлению важных объектов культурного наследия региона пока только на бумаге, но молодёжный подход к обустройству интерьеров и внедрению информационной навигации — креативный, интересный и, конечно, нестандартный. 

Большинство работ представлены в виде дизайн-концепций — совокупностей концепт-артов и иных изображений облика различных зданий в будущем.
 
Среди объектов, которые вызвали творческий интерес студентов, не только культурные и социальные учреждения, например, музеи и школы, творческие площадки. Встречаются и другие точки притяжения, как уже существующие, так и те, которые бы могли быть созданы в областном центре — спортивно-тренировочный центр «Тамбов», пространство спортивного сооружения «Динамо» или тамбовский городской планетарий.
Некоторые проекты были менее масштабными и касались не целых зданий, а малых архитектурных форм или отдельных помещений. Так, одной из работ оказался дизайн-проект двухкомнатной квартиры, а также VIP-номер отеля «Дом Тулинова». Часть экспозиции отражает культурные события региона — тот же проект фестиваля «Котовская неваляшка». Можно увидеть здесь и открытки с самыми знаменитыми тамбовскими памятниками.

Самая большая часть выставки посвящена живописи. Студенты подготовили экстерьеры — художественный архитектурный внешний вид — множества красивых зданий. Картины выполнены в различных стилях самыми разнообразными способами — маслом, акрилом, с затиркой и с элементами лепки.

Студенты сделали графические проработки и для путеводителя по Тамбову, мультимедийного издания и навигационной системы туристического портала. Необычной работой, вызывающей самые большие обсуждения прохожих, стала проработка по художественному произведению братьев Стругацких «Пикник на обочине» (16+), включающая стилизованные рисунки мест событий книги, а также некоторых действующих лиц.
Автор:Иван Шарапов