Пусть живёт она долгие годы

« Народная трибуна »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1155
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-pust-zhivet-ona-dolgie-gody-43623.jpg?itok=iH4NAi8G

Пусть живёт она долгие годы

    В день рождения жительница Вердеревщино принимала почётных гостей - главу администрации Александра Воробьёва, первого его заместителя Елену Яковлеву, заместителя главы сельсовета Ирину Свиридову, которые пожелали имениннице здоровья, счастья, благополучия, вручили подарок.
   Клавдия Ивановна родилась в селе Прибытки, в многодетной семье. Много выпало на долю этой женщины тягот и потерь. 
    Как и все деревенские дети, она рано начала работать в колхозе. В Великую Отечественную войну, окончив курсы трактористов, трудилась на МТС. В 19 лет вышла замуж, молодой супруг был ранен в первые дни войны, даже после возвращения незаживающая рана давала о себе знать. Так что жена успевала не только детей растить, но и за мужем ухаживать. 
   Дети (их у Ионовых четверо) получили образование, устроили свою жизнь. Клавдия Ивановна - ветеран труда, труженик тыла, теперь уже вдова инвалида Великой Отечественной войны. Но, несмотря на возраст, радуется жизни. У неё шесть внуков, девять правнуков. Она сохраняет удивительную ясность ума, оптимизм и жизнелюбие. 
   Поздравление Президента России в связи с 90-летием Клавдии Ивановне передало местное руководство. В нём говорится: «Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с че-стью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот  беспримерный подвиг останется в веках и навсегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго». 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх