Быть осторожным на льду – призывает МЧС Тамбовской области

10 декабря 2015, 09:59 953
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/10/top68.ru-byt-ostorozhnym-na-ldu-prizyvaet-mchs-tambovskoi-oblasti-66451.jpg?itok=kVF-xE_V
В Тамбовской области еще не установились зимние морозы, но любители рыбной ловли уже встречаются на водоемах области. Тем временем областное управление МЧС предупреждает об опасности нахождения на тонком льду.
 
По данным спасателей толщина льда еще не превышает 2-3 сантиметров. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам категорически не рекомендуют рыболовам выходить в ближайшие дни на тонкий лед. Стоит опасаться и людям, решившим сократить путь через водоем или развлечься катанием на коньках.
 
"Первый лёд очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лёд, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка. Молодой лёд отличается от старого более тёмным цветом и тонким ровным снежным покровом", - говорится в сообщении управления МЧС.
 
В период ледостава сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят патрулирование водоемов, во время которых рассказывают правила безопасности на водоемах, раздают тематические памятки.
 
Главное управление МЧС России по Тамбовской области призывает всех жителей и гостей региона воздержаться от выхода на неокрепший лед!
редакция ТОП68
Наверх