“Аккуратные санкции”: трамплин для аграриев или Клондайк для спекулянтов?

« Трудовая слава »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
580

   Эмбарго, введенное Россией на ввоз целого ряда продуктов питания из стран ЕС и США, стало адекватным ответом на шантаж - назовем вещи своими именами - западных политиков, старающихся правдами и неправдами разорвать многовековую дружбу двух славянских, двух православных народов - русского и украинского.
   Как показывают социологические опросы, подавляющее большинство россиян поддержало действия Президента и Правительства Российской Федерации, по сути продемонстрировавшие всему миру возрождение нашей страны, как государства политически и экономически независимого.
   Безусловно, существует еще довольно много производственных «прорех», застарелых болячек, доставшихся от разрушительных девяностых. Однако не случайно эксперты считают начатую не нами санкционную войну уникальным для России шансом возрождения, и возрождения ускоренными темпами, целых секторов народного хозяйства и прежде всего – аграрного.
   Последний факт животрепещуще актуален для Тамбовщины, как региона с богатыми животноводческо-земледельческими традициями.
   Что необходимо предпринять, дабы придать отечественному агропрому нужное ускорение? Способны ли сельчане при существующем положении вещей увеличить производство продукции? Ответить на эти и другие вопросы «районка» постарается устами как руководителей и специалистов, так и простых сампурцев.
   Постараемся мы с помощью представителей власти держать вас в курсе цен на основные группы продовольственных товаров. Чтобы совместными усилиями охладить пыл тех предпринимателей, для которых санкции – не призыв к национальному единению и производственному рывку, а шанс под шумок «накрутить» прибыль.

Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх