/images/banners/1120_180_1.jpg

Число жертв наркомании растёт

« Знамя труда »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
1259
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-chislo-zhertv-narkomanii-rastet-44939.jpg?itok=KEQGrYUK

Ситуация в области распространении и потребления наркотиков в нашей стране в последнее время обострилась.

 Во всей России люди попадают в больницы с отравлениями курительными смесями. Только в первой половине октября в больницу в Тамбовской области попали двое подростков, которые впали в кому, отравившись курительной смесью. По данным оперативной службы Управления ФСКН России по Тамбовской области, на сегодняшний день в Тамбове насчитывается около тысячи наркозависимых, состоящих на учёте в наркологическом диспансере. А по неофициальным данным, их количество превышает несколько тысяч человек.

 Тема болезненна и актуальна
Принятие наркотических средств ставит крест на всей дальнейшей судьбе человека, эту истину знает, наверное, каждый. Тем не менее наркодилеры втягивают в свои сети всё новые и новые жертвы. Болезненную и остающуюся актуальной в течение последних десятилетий проблему наркомании обсуждали на конференции в администрации района, состоявшейся под председательством прокурора района А. Букина. Начальник Уваровского МРД УФСКН России по Тамбовской области, полковник полиции А. Милосердов, глава района Н. Козадаев, председатель районного Совета народных депутатов Г. Илюхина, врач-невролог Ржаксинской ЦРБ А. Волков, директор волонтёрского движения Центра СДИ "БУМЕРАНГ" Е. Великанова, старший уполномоченный отделения полиции (р. п. Ржакса) МО МВД России "Уваровский" Чекменёв,  директор межпоселенческой центральной библиотеки М. Евдокимова освятили тему со всех сторон, выступая перед старшеклассниками школ райцентра.

Распространение наркомании приобретает катастрофические последствия, отмечалось на конференции. В настоящее время в стране постоянно употребляют наркотики около 8,5 млн человек, большая часть из них молодое поколение. Наркотики становятся всё более доступными по цене и приобретению. С высокой скоростью распространяются новые виды этой отравы: курительные смеси, соли для ванн и т.д. Только за последние годы появилось более 700 видов, которые не входят в перечень наркотических средств. Законодательство порой не успевает за преступными новинками. Чтобы их признать наркотиками - требуется некоторый период, за это время появляются другие наркотики. В настоящее время в Госдуму внесена инициатива о создании службы, которая будет устанавливать запрет на их продажу.

Урон здоровью непоправимый
Появление новых веществ характерно тем, что даже при малейшем их принятии наносится непоправимый урон здоровью человека. В дальнейшем уже ни о чём другом, кроме восстановления и лечения физического и душевного можно уже и не задумываться.
Органами прокуратуры совместно с органами службы по контролю за оборотом наркотиков, МВД, Роспотребнадзора проводится проверка исполнения законодательства, направленного на противодействие потреблению и незаконному обороту курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.
Борьба с наркоманией ведётся непримиримая, но многое зависит от самого человека. Каждый должен сам для себя решить - никогда не пробовать эту губительную отраву.
Подробно было рассказано, как под действием наркотиков разрушается организм человека, и затем следует летальный исход. Отмечалось, что вылечиться от наркомании очень и очень сложно, и что не бывает лёгких и тяжёлых наркотиков. Все они очень опасны.

 Здоровый образ жизни - как альтернатива
К сожалению, наркомания молодеет с каждым годом, и к старшеклассникам обратились с призывом не только самим не пробовать, но и предостеречь от этого младших школьников. Молодёжи пожелали вырабатывать твёрдую жизненную позицию, характер с настоящими друзьями, в компаниях, которые увлечены каким-то творчеством, делом, занимаются спортом, волонтёрством.  Сформировать для себя определённый уровень здорового образа жизни, получить профессию по душе, уметь радоваться жизни без наркотиков. 

Автор: 
Татьяна САЯПИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх