Ежедневно несут вахту

« Инжавинский вестник »
51
от
Вторник, 16 декабря, 2014 (Весь день)
691
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-ezhednevno-nesut-vakhtu-47510.jpg?itok=1pzskY1b

     Все мы настолько привыкли к свету и теплу в наших домах, что порой и не вспоминаем о тех, кто круглосуточно несет вахту на своем посту, обеспечивая бесперебойное поступление в наши дома электроэнергии.
     Накануне профессионального праздника энергетиков мы встретились с главным инженером электрических сетей Инжавинского района филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Дмитрием Викторовичем СУББОТИНЫМ, который рассказал о работе филиала:

    - В штате нашей организации 38 человек: пять смен оперативной-выездной бригады по два человека, четыре эксплутационных бригады, бригада диагностики и бригада отдела учета. Мы проводим эксплуатацию распределительных сетей, комплексный и капитальный их ремонт и техническое обслуживание.
     В этом году инжавинские энергетики выполняли комплексный ремонт на территории Марьевского сельсовета, в селе Кулевча. Вели линию электропередач, производили ремонтные работы трансформаторных подстанций.
     На сегодняшний день работы практически завершены. Обычно ремонтные работы планируем на весенне-летние месяцы. Так как в холодное время года проблематично производить работы по реконструкции оборудования, замены опор, демонтажу и замены трансформаторных подстанций, покраски оборудования.
     В течение всего года ведем эксплутационные работы. Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей предусматривают осмотр один раз в год всех линий электропередачи и два раза в год трансформаторных подстанций, поэтому на каждом участке мы бываем как минимум раз в году. Производят осмотр наши, как мы их называем, доктора электроустановок - бригада диагностики.
     Для устранения неполадок, технологических нарушений или аварийных ситуаций у нас круглосуточно работает оперативная выездная бригада. В любое время суток и в любую точку района по сообщению, поступившему на пульт дежурного, выезжаем и устраняем неисправности.
     В последние годы большое внимание уделяется содержанию просек. Мы производим опиливание деревьев и сухостоя, создающих помехи ЛЭП. Второй год действует программа по расширению просек подрядным способом. Объем работы большой. Согласно плану необходимо было произвести опиливание почти 20 гектаров лесонасаждений. В соответствии с нормативом «очищать» приходилось не только территорию непосредственно под линиями ЭП, но и определенное количество метров от крайнего провода. На сегодняшний день нам остается доработать меньше 5 гектаров: произвести расширение просек в санаторском лесу и расчистку трасс в Якутино, Балыклее, Маяке.
     Вопрос проблемного характера на сегодняшний день - работа по опиливанию деревьев, произрастающих под линиями электропередачи на территориях населенных пунктов.
Ежедневный труд работников электрических сетей позволяет бесперебойно обеспечивать светом и теплом жилые дома, организации, в том числе больницы, детские сады и школы. Даже в свой профессиональный праздник энергетики несут вахту.
     В преддверии праздника мы поздравляем людей этой славной профессии, желаем успехов в их нелегкой, но важной для каждого из нас работе.

Фото
Светланы КОНДРАТЮК.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх