«Коммуналка» подрастёт с июля следующего года

« Bogdan » от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
1796
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-kommunalka-podrastet-s-iyulya-sleduyushchego-goda-47645.jpg?itok=tWMLx0Gt
В целом платёжка жителя Тамбовской области подорожает на 8,4%. Об этом сообщила начальник областного управления по регулированию тарифов Светлана Варкова. 
Теперь главным ограничителем тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг является индекс роста совокупного платежа граждан за «коммуналку». Предельные же цифры роста тарифов на водоснабжение, теплоснабжение составляют 11,3%, на газ – 7,5 %, на электроэнергию – 9,4%. Однако губернатор Тамбовской области Олег Бетин принял решение о недопущении общего роста платежей выше, чем 8,4%. 
- С 1 января коммунальные услуги не подорожают, рост начнётся с 1 июля 2015 года, - подчеркнула Светлана Варкова. – Случаи, когда будет зафиксирован рост, превышающий 8,4 процента, без внимания не останутся. Общественный контроль будет усилен. 
Другое нововведение следующего года – единые нормативы потребления услуг по отоплению, которые будут дифференцированы по этажности домов.  Теперь каждый житель должен будет платить за фактически потреблённую услугу. В связи с этим возможно повышение платежей у граждан, проживающих в малоэтажных домах (до четырёх этажей включительно), несколько большее, чем у граждан, проживающих в многоэтажках. По решению главы областной администрации, введение единых нормативов также произойдёт с 1 июля будущего года. До этого времени малоэтажные дома будут обследованы, их общедомовые сети – отремонтированы, там, где возможно, будут установлены общедомовые счётчики тепла. Эти меры призваны не допустить резкого роста платежей за отопление в малоэтажных домах. 
- Последнее время часто можно услышать о применении повышающих коэффициентов к нормативам коммунальных услуг. В Тамбовской области в 2015 году применение повышающих коэффициентов по отоплению, водоотведению, водопотреблению, газу применяться не будут, - особо отметила Светлана Варкова. 
 
Автор: 
НадеждаТитова
Читайте также:
Наверх