Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий встретился со студентами

« Bogdan » от
Четверг, 26 марта, 2015 (Весь день)
1094
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/26/top68.ru-mitropolit-tambovskii-i-rasskazovskii-feodosii-vstretilsya-so-studentami-52508.jpg?itok=MAGDmzDt
На встречу с митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием пришли почти 500 студентов Тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
 
Владыка Феодосий напомнил собравшимся, что в этом году отмечается тысячелетие со дня смерти князя Владимира – крестителя Руси. Он особо отметил, что в то время как многие страны старого и нового света отказываются от христианских заповедей и истин, Россия на рубеже тысячелетий восстанавливает когда-то забытые заветы, возвращается к православной культуре. Современный этап иногда называют эпохой второго Крещения Руси.
 
– Повсюду воздвигаются сотни новых храмов, заполняются верующими, в том числе молодыми людьми. Набирает силу молодёжное, социальное, миссионерское служение церкви. Люди не просто восстанавливают порушенные святыни и отдельные стороны уклада жизни, связанные с православной культурой, они хотят подлинного воцерковления, стремятся усвоить сами и привить детям основы православной культуры, – отметил владыка Феодосий.
 
Митрополит ответил на вопросы студентов, рассказал о себе, о служении в Чехословакии, Иерусалиме, об отношении церкви к гражданскому браку. Коснулся владыка и вопросов о смысле жизни и назначении церкви.
 
Директор Тамбовского филиала Президентской академии профессор Алексей Ильин отметил значимость встречи студентов с владыкой:
 
– Очень важно общение с митрополитом как человеком, возглавляющим православную церковь на Тамбовщине. Не менее важна встреча с ним как с одной из наиболее знаковых фигур тамбовской общественно-политической жизни.
 
Отрадно, что студенты не были просто безучастными слушателями. Конечно, разъяснение некоторых вопросов стало для них новым. Второкурсница Анжела Мажирина призналась, что встреча с митрополитом была полезна для неё.
 
– Мне было очень интересно послушать владыку, тем более что сейчас идёт Великий пост, – сказала она. – В беседе затрагивались очень актуальные вопросы. Я верующий человек и понимала, о чём говорил владыка, но узнала и много нового. Спасибо большое митрополиту Феодосию за то, что он посетил нас. Думаю, всем эта беседа полезна.
 

Фото автора

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА
Читайте также:
Наверх