Отзовитесь, родные солдата!

« Инжавинский вестник »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
945

     Григорий Игнатьевич Данков, 1910 года рождения,- уроженец села Гвоздевка Грушевского сельсовета Инжавинского района. На войну он был призван из Новомалаховки Московской области - на тот период, видимо, проживал там.
     В Книге Памяти (том 3), изданной в Тамбовской области, он, как и его брат Александр Игнатьевич, 1904 года рождения, значится пропавшим без вести.
     Поисковым отрядом “Память” города Торопец Тверской области летом этого года найдены его останки и медальон с указанными о фронтовике данными, а также сохранившиеся личные вещи. Он погиб под Ржевом в 1942 году в бою за мост - важный стратегический объект, когда здесь шли самые ожесточенные бои.
     Мы знаем, что деревни Гвоздевка уже давно нет, но возможно на территории Инжавинского района проживают родственники Данкова или люди, которые знают что-либо о них и могут сообщить им, что найдены останки бойца.
Поисковикам нашего отряда уже не раз приходилось поднимать останки фронтовиков, погибших в боях в этих местах.
     Мы знаем, как дорога каждая весточка родным и близким о погибших в годы войны или пропавших без вести. Им хочется, чтобы захоронены останки были на родине бойца. Поэтому просим отозваться его родных, если они найдутся.
     Пишите по адресу: 172840, г. Торопец Тверской области, переулок Октябрьский, д. 41, Елене Гаврышкив.

Автор: 
Елена ГАВРЫШКИВ
Читайте также:
Наверх