Цена Победы

« Сельская новь »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
727
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-tsena-pobedy-54417.jpg?itok=iOtwxO6G

Великая Отечественная война 1941-1945 годов - справедливая, освободительная. Цена Победы оказалась высока, но жертвы, принесенные на её алтарь, не были напрасны. 
 

Мы много читаем, много знаем о той войне, но как только начинаем общаться с ветеранами, сразу понимаем, что знаем о ней очень мало.

Всё дальше от нас Великая Отечественная, всё меньше с нами остаётся ветеранов. И сейчас наша обязанность - тех, кто видел и общался с героями, передавать подрастающему поколению память об их подвиге.

Цена Победы! А кто оценит то горе, которое война принесла практически в каждый дом? Я не знаю. Знаю только одно - простой солдат, идя в атаку, не думал о том, как будут оценивать его подвиг. 

Никакая Америка, никакая Великобритания не одолели бы Гитлера и его могучую военную машину, если бы не мощь СССР, если бы не фантастическое мужество и самоотверженность советского народа, если бы не потрясающий героизм наших солдат и офицеров.

Несомненно, 9 мая 1945 года является одним из самых великих дней в истории, ведь наши деды и прадеды завоевали для нас само будущее. Я преклоняюсь перед солдатами Великой Отечественной. Спасибо вам, ветераны, за то, что я живу!
 

Автор: 
Виталий ГОНЧАРУК
заместитель командира войсковой части 14272 по работе с личным составом
Читайте также:
Наверх