Увековечили память

25 мая 2015, 14:18 1882
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/25/top68.ru-uvekovechili-pamyat-56084.jpg?itok=bpsLm2Uk

В бывшей кирсановской школе № 85, а ныне подразделении № 1 МБОУ ООШ открыта мемориальная доска ветерану Великой Отечественной войны, заслуженному учителю школы РСФСР, почётному гражданину города Кирсанова Василию Фёдоровичу Каравичеву.

Сохранить и увековечить память об этом замечательном человеке — это был долг всех, кто знал его, работал под его началом, учился у него. И это была инициатива администрации школы во главе с директором Галиной Дмитриевной Кондраковой, также выпускницы школы № 85.

Отрадно, что в дни празднования 70-летия Великой Победы поставлен этот знак памяти и уважения Человеку с большой буквы, и эта акция имеет прочную духовно-нравственную основу. На митинг пришли ветераны педагогического труда, бывшие ученики, друзья Василия Фёдоровича и с большой теплотой, со слезами на глазах вспоминали его жизненный путь, говорили о его беззаветной любви к Родине, его трепетном отношении к своей школе, ставшей для него вторым домом, о его порядочности и исключительной честности.

В нашем городе о Василии Фёдоровиче Каравичеве всегда ходила добрая слава. Он был известным и уважаемым человеком. За время своей работы четырежды избирался депутатом областного Совета народных депутатов, был депутатом городского Совета народных депутатов, в течение 12 лет занимал пост председателя совета ветеранов города Кирсанова и Кирсановского района. И в школе он был не просто администратором, а хорошим товарищем для своих сверстников, по-отечески относился к нам, тогда ещё очень молодым начинающим учителям, знал и решал все производственные и семейные проблемы своего коллектива.

Честь открытия мемориальной доски была предоставлена преемнику Василия Фёдоровича Каравичева, председателю совета ветеранов города Кирсанова Ивану Ашотовичу Оганесяну и ученице 9 класса Анастасии Ловягиной.

Свершился факт исторической справедливости, и мы, его ученики и коллеги, будем чтить его память пока живём, и очень горды тем, что на нашей школе есть памятная доска, увековечившая имя нашего дорогого Учителя. Будем достойны его памяти!

Наш корр.
Наверх