Юбилей сверкает бриллиантами

« Голос хлебороба »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
1103
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-yubilei-sverkaet-brilliantami-51224.jpg?itok=-d-0AN2v

Чтобы встретить эту яркую годовщину Федору Алексеевичу и Антонине Кирилловне Колмыковым понадобилось немало любви, терпения и понимания. По столь торжественному случаю  прошло выездное мероприятие под названием «Любовью правит юбилей», в организации которого приняли участие В. Новичков, глава Бибиковского сельсовета и Т. Рязанова, заведующая Бибиковским филиалом Уметской школы.

Федор Алексеевич и Антонина Кирилловна родились весной 1931 года. Им было по 12 лет, когда началась война. Успев получить лишь начальное образование, они вскоре забыли о школьных занятиях. Немало тягот и лишений пришлось перенести нашим героям. Детство в тылу для них продолжилось работой в колхозе. Федор Алексеевич трудился сцепщиком на тракторе, Антонина Кирилловна на лошадях возила в поле воду.

Вся их трудовая биография с военных лет и до пенсии была связана с работой на земле. После войны  Федор Алексеевич  выучился на тракториста, Антонина Кирилловна была учётчиком.

Любовь нечаянно нагрянет

В 1955 году судьба соединила два сердца на долгие-долгие годы. По воспоминаниям юбиляров
все закружилось, завертелось так быстро, что и опомниться не успели. Любовь с первого взгляда, да и только. Не было долгих встреч и прогулок под луной. 6 февраля 1955 года в Бибиковском сельсовете была зарегистрирована актовая запись об их бракосочетании. На свадьбе гуляли два села - Бибиково и Пырьи.

И, как говорится, как на свадьбе повеселишься, так и жизнь проживешь. Веселились от души, плясали, не жалея сил, поэтому и совместная жизнь сложилась счастливая. Сегодня, оглядываясь назад, супруги Колмыковы могут сказать, что жили безбедно и в полном согласии друг с другом. Построили дом, посадили не одно дерево, а самое главное -воспитали и сына, и дочку. Дети выросли и обзавелись своими семьями. С рождением внуков, а теперь уже и правнуков стала семья Колмыковых еще больше.

В день празднования юбилея в их доме собрались все самые родные и дорогие люди.

Поздравляем!

Под вальс Мендельсона вошли наши юбиляры в зал торжества. По торжественному случаю были  поздравления от главы администрации области О. Бетина, главы администрации района Ю. Парышева, от районного отдела ЗАГС. Вместе с теплыми пожеланиями здоровья и долголетия на память  об этом празднике юбилярам вручил подарок глава Бибиковского сельсовета В. Новичков. Немало хороших и добрых слов выслушали счастливые супруги, но самыми дорогими, без сомнения, были  поздравления от детей: сына Валерия и снохи Людмилы, дочери Татьяны и зятя Виктора, а также от внучки Юлии и ее семьи.

С благодарностью принимали бриллиантовые юбиляры цветы, поздравления, а также музыкальные подарки, которые для них подготовили школьники под руководством своих педагогов Е. Евсюткиной и В. Сонновой. Несколько песен прозвучало в исполнении заведующей Бибиковским клубом Т. Тащилиной.

По давно сложившейся традиции отделов ЗАГС юбиляры скрепили свою бриллиантовую свадьбу подписями, которые хранятся в памятной папке юбиляров в сельсовете. А после этого ответили на вопросы молодёжи и дали им добрые советы. Еще одной традицией стало зажжение свечи, символизирующей огонь домашнего очага, которую дедушка и бабушка передали своей правнучке Веронике.

Ровно 60 лет назад загорелся огонь в домашнем очаге Колмыковых. И горит все эти годы, даря тепло и уверенность в нерушимости семьи всем, кто с нею соприкасается. За все эти годы супруги сумели доказать, что когда-то сделали правильный выбор и выдержали все испытания.

Автор: 
Наталия Мунтяну
Читайте также:
Наверх