Защита Родины - достойный выбор

« Новая жизнь »
7
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
291

Куда пойти учиться? Кем стать? Этими вопросами задаётся сегодня каждый выпускник школы. Пройдет совсем немного времени, и он покинет родные пенаты, начиная  самостоятельную взрослую жизнь, оказавшись перед главным выбором. Ведь, как верно подмечено, выбирая профессию, мы выбираем свою судьбу.

   Лишь опираясь на полную и достоверную информацию в мире профессий, можно принять правильное решение. О Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого (г. Санкт-Петербург) и её филиале в Краснодаре рассказывает начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по Мордовскому и Токаревскому районам Евгений ДЕРЕВЯГИН:
   - В военной академии связи и филиале   обучают  курсантов  по специальности «информационная безопасность автоматизированных систем». После зачисления абитуриент становится военнослужащим и пользуется льготами,  гарантиями и компенсациями, установленными федеральным законом «О статусе военнослужащих». Обучение проходит по очной форме пять лет. Ежегодно курсанту предоставляются  тридцатидневный летний каникулярный отпуск и пятнадцатидневный  зимний отпуска. На время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, их денежное довольствие составляет от  12 до 17 тысяч рублей. 
   В  учебном заведении созданы все условия, необходимые для учебно-воспитательного процесса. Особенность вуза состоит в том, что здесь можно получить как высшее, так и среднее профессиональное образование.
   В высшее военное образовательное учреждение  могут поступать граждане в возрасте от 16 до 22  лет, не проходившие военную службу, а также граждане, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в возрасте  до 24 лет, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в возрасте до 25 лет, годные по состоянию здоровья. В  среднее военное – до 24 лет. Для поступления в военную академию или филиал по программам высшего и среднего профессионального образования необходимо подать заявление в отдел военного комиссариата по месту жительства до первого апреля.
   Профессиональный отбор будет проводиться с первого по тридцатое июля. Приёмная комиссия определит годность претендентов по состоянию здоровья. Также в обязательном порядке будут учитываться профессиональная пригодность на основе социально-психологического изучения и результаты ЕГЭ: в Санкт-Петербургский вуз - по математике, физике, русскому языку, в Краснодарский – математике, физике, информатике, русскому языку, для среднего профессионального образования – математике и русскому языку.
   Более подробную информацию об условиях  поступления и обучении можно узнать   в  отделе военного комиссариата Тамбовской области по Мордовскому и Токаревскому районам и по телефонам: 3-15-40, 3-16-41.

Автор: 
Записала Вера Марченко
Читайте также:
Наверх