Шесть фото шести лет губернаторства Александра Никитина

25 мая 2021, 10:05 2007
public://article-images/2021/05/25/news-nid126321-197405.jpg
Фото: Алексей Бучнев, администрация Тамбовской области, Юлиана Балабанова

Шесть лет назад, 25 мая 2015 года, Указом Президента РФ Владимира Путина временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области был назначен Александр Никитин. Этот день – своеобразная «точка отсчёта» губернаторства молодого политика. Редакция РИА «ТОП68» выбрала 6 ярких фотографий, сделанных корреспондентами за эти 6 лет, которые раскрывают не только характер главы региона, но и показывают достижения Тамбовской области.

 

Рекордный урожай. В 2020 году впервые за всю историю региона урожай зерна в первоначальном весе превысил 5 млн тонн. С 1955 года всего 6 раз урожай тамбовского зерна преодолевал трёхмиллионную планку. И только в 2017 году аграрии собрали 4,1 млн тонн зерна. Собран один из наивысших урожаев сои, сахарной свёклы, подсолнечника. За год заложили ещё свыше четырёхсот гектаров садов интенсивного типа. В полтора раза нарастили сбор плодов и ягод.
 

На фото: Александр Никитин за рулём трактора. Губернатор не только управляет аграрным регионом, но и может сесть за штурвал комбайна – в студенческие годы он даже получил права на управление этой спецтехникой.

 

Тамбовская область досрочно выполнила задачу по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте и до 3 лет, и с 3 до 7 лет. По качеству дошкольного образования наша область относится к числу лидеров. Во многом этому поспособствовало открытие сразу нескольких крупных современных садиков на территории области. В областном центре Александр Никитин присутствовал на открытии садика «Волшебная страна». Его воспитанники трогательно поздравили главу региона с днём рождения.

 

На фото: Александр Никитин на открытии детского сада «Машенька». В учреждении реализуется stem-образование – комплексное образование дошкольников, включающее познание точных областей науки. В детсаду находятся мульт-студия и студия речевого развития, студия легоконструирования и робототехники, студия космоса, stem-лаборатория. Губернатор не только познакомился с детьми, но и опробовал робототехнику.

 

В регионе растёт количество многодетных семей. Если пять лет назад многодетной можно было назвать каждую девятнадцатую семью в области, то сейчас уже каждая тринадцатая семья растит троих и более детей. И семья главы региона – многодетная. Александр Никитин с супругой воспитывают троих детей – двух сыновей и дочку. 

 


На фото: Александр Никитин и председатель областной думы Евгений Матушкин во время субботника в Мичуринске сажают яблоню. Помогает им дочь главы региона Виктория Никитина.

 

Несмотря на то, что 2020 год стал настоящим испытанием для всех сфер, в том числе и экономики, и промышленности, Тамбовская область показала рост одной из стратегически важных сфер – сферы промышленного производства. При снижении ВВП по стране в целом, рост регионального продукта в 2020 году составил около 3 процентов. Индекс промышленного производства за 2020 год составил 104,1 процента. Индустриальная промышленность на треть увеличила объём налоговых поступлений в региональный бюджет. Увеличение объёмов производства обеспечено в 12 отраслях промышленности, а производство текстильных и металлургических изделий выросло на треть.

 


На фото: Александр Никитин во время рабочего визита в Рассказово на производстве, где выпускают ткань для обувной промышленности. Трудятся на нём порядка 150 человек. Производят здесь ткани с использованием металлизированной нити и трикотажной сетки, на неё  накладывают искусственный мех; раскроят, сошьют, и в виде утеплительных вставок и манжет продукция уходит на обувные фабрики в разные уголки страны – от Калининграда до Владивостока. Во время пандемии швейное производство перестроили на пошив масок, бахил, костюмов для медиков.

 

Область активно готовится к юбилею знаменитого композитора Сергея Рахманинова, долгое время творившего в усадьбе «Ивановка» в Уваровском районе. По инициативе губернатора впервые в дополнение к основному проведен Всероссийский детский фестиваль искусств имени Рахманинова, который даёт новые возможности для одарённых детей Тамбовской области. Также глава региона инициировал создание Тамбовского симфонического оркестра, который будет носить имя Сергея Рахманинова.

 

На фото: Александр Никитин во время поездки в музей-усадьбу Рахманинова «Ивановка», где сейчас идёт масштабная реконструкция, вместе с директором комплекса Александром Ермаковым. Александр Никитин во время поездки прокомментировал журналистам, что задача стоит очень чётко - сделать так, чтобы Тамбовская область не только в России, но и во всём мире ассоциировалась с именем великого композитора и музыканта Сергея Рахманинова. 

 

Тамбовская область – лидер по формированию здорового образа жизни среди населения и количеству жителей, регулярно занимающихся спортом, на третьем месте в России по обеспеченности плоскостными спортивными сооружениями. В этом году заработает современный спортивный комплекс в Мичуринске, бассейн в Котовске, пришкольный стадион в Пичаеве. Сам губернатор – является болельщиком и занимается спортом. Один из любимых видов спорта – хоккей, на коньках Александр Никитин стоит с детства.

 

На фото: символическое вбрасывание шайбы на первом матче после открытия ЛДС «Кристалл» проводит лично губернатор.

Юлиана Балабанова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх