В Котовске прошёл фестиваль неваляшки

02 июня 2019, 12:02 1020
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/02/news-nid102462-145210.jpg?itok=03IzhKo9
Фото: Дарья Цепкова, Тамара Сантылова

Первый летний день Котовск встретил широким размахом второго фестиваля своего бренда - неваляшки.

Фестиваль полюбился и местным жителям, и гостям моногорода с первого раза. В прошлом году его признали лучшим по итогам регионального конкурса Russian Event Awards в номинации «Лучшее детское туристическое событие». Он также вошел в календарь событийного туризма Тамбовской области на 2019 год. Не случайно фестиваль приурочен ко Дню защиты детей. Неваляшка с малых лет становится любимой игрушкой ребятишек, а взрослым она дорога, как воспоминание о счастливом детстве.

 

 

Весь фокус внимания участников, гостей фестиваля, многочисленной публики сосредоточился на несгибаемой кукле, которая стала объединяющим началом. Неваляшке посвятили красочный карнавал.

 

 

Творческие коллективы Котовска, Тамбова, Рассказова и Строителя, студенты ТГУ им. Г.Р. Державина, представители средней школы №3, городской службы «Доверие», детских садов моногорода своим шествием положили начало долгожданному празднику. Мастер-классы предоставили всем желающим возможность разукрасить неваляшку, связать ее крючком из ярких ниток. Показом коллекции одежды в тему порадовали юные мастерицы творческого объединения «Рукодельница» местного Дома творчества.

 

 

Впервые на центральной площади города работал надувной дом-музей неваляшки. Неваляшка - это ведь не только кукла-девочка, это еще разные зверюшки, привлекательные и добрые. Музей принимал посетителей один за другим.

Буквально в преддверии фестиваля предприятием ООО «Котовские неваляшки» выпущена новая модель неваляшки - неунывающая Маша из всем полюбившегося мультфильма «Маша и медведь». Ростовые куклы этих персонажей привлекали внимание издали, с ними охотно фотографировались. А мамы спешили приобрести для своих детей маленькую Машу на открытом прилавке по соседству. Ассортимент игрушек здесь представлен огромный.

 

 

Тематические площадки предложили массу развлечений для юных котовчан. Студенты ТГУ имени Г.Р. Державина разнообразили программу праздника аквагримом, новыми мастер-классами, развивающими играми, пиратской вечеринкой.

- Державинцы вновь подарили Котовску частицу своей души. Мы много чего подарили детям. Некоторые подарки были очень вкусными. Разыграли призы от ТГУ и мой именной приз, - сказал ректор Державинского университета, депутат Тамбовской областной Думы по Котовску Владимир Стромов.

Праздник в Котовске продолжался до позднего вечера. В него органично вписались фестиваль уличного кино и пиротехническое шоу.

Тамара Сантылова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх