В Тамбове выступила легенда российской «тяжёлой» сцены — группа «Мастер»

24 ноября 2019, 13:02 1711
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/24/news-nid108127-159671.jpg?itok=dk4oHnP1
Фото: Юлия Новикова

Субботний вечер в Тамбове завершился тяжёлым и мелодичным роком. Программу VII ежегодного музыкального фестиваля «Синяя птица» закрыли рок-команды из Тамбова и Пензенской области. Хедлайнером вечера стала поистине легендарная группа «Мастер».

Открыли завершающий рОковый день фестиваля музыканты группы «Аризона» из Тамбова. Группе не один десяток лет, в своё время они мощно качали концертные площадки города. Но в последние 15 лет собраться вместе для полноценных репетиций и выступлений не удавалось. Участники коллектива выразили особую благодарность организаторам «Синей птицы» за возможность встретиться со зрителями на родной сцене.

 

 

Команда «Гараж 114» уже довольно известна тамбовским слушателям жизненными, слегка ироничными песнями. Только за последний год ребята выступили на нескольких фестивалях. В том числе на рок-фестивале «Притамбовье» и малой сцене «Чернозёма».

 

 

«СЛиМ» — гости фестиваля из Сердобска Пензенской области. У всех музыкантов группы есть музыкальное образование. В репертуаре группы как собственные песни, так и кавер-версии рок-хитов. К примеру, зрителей «Синей птицы» музыканты порадовали композициями группы «Круиз».

 

 

Молодая группа «Display» недавно выпустила первый альбом и уже вовсю готовит следующие записи. Первоначально ребята писали и исполняли композиции на английском языке. На «Синей птице»-2019 они презентовали русскоязычные песни.

 

 

Но, конечно, самым долгожданным в этот раз было выступление «Мастера». Их ждали как молодые зрители, так и фаны старшего поколения. Для удобства зрителей в зале «Мира» специально сняли часть кресел. Поклонники тяжёлого рока такой ход оценили: жёстких слэмов не устраивали, но было достаточно места для свободного передвижения.

 

 

Отколовшись в далёком 1987 году от родоначальника советского «металла», группы «Ария», музыканты «Мастера» выбрали для себя более тяжёлый стиль. Основатель коллектива Алик Грановский по праву считается одним из лучших бас-гитаристов страны. На радость зрителей, он посреди выступления отыграл сольный сет.

Порадовали фанов и истинно «арийские» песни: «Тореро», «Здесь куют металл» и «Волю и разум» пели хором. Композиции, музыку к которым написали когда-то Алик Грановский и Андрей Большаков (экс-«Ария», экс-«Мастер»), прочно вошли в репертуар и историю как самой «Арии», так и групп «Арийской семьи».

 

 

К слову, совсем недавно Грановский отметил 60-летие. Оргкомитет фестиваля подготовил для музыканта отдельный подарок.

Открытый фестиваль вокально-инструментальных ансамблей и групп «Синяя птица» прошёл в Тамбове в седьмой раз с 16 по 23 ноября. Каждый фестивальный день был посвящён определённому направлению и собрал как участников, так и зрителей разных направлений. Один из дней традиционно посвящён памяти  солиста ВИА «Синяя птица» Сергея Дроздова.

 

 

Фестиваль — межрегиональный и международный. За время его существования на концертах выступили более 30 коллективов из разных районов Тамбовской области, других регионов и даже стран. К примеру, в этом году хедлайнером дня-открытия фестиваля стал ВИА «Скифы» из республики Казахстан.

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх