Победитель межрегионального интенсива ТГУ откроет в Тамбове блинную

03 декабря 2019, 09:04 619
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/03/news-nid108426-160390.jpg?itok=L9xXGcAU
Фото: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

В ТГУ завершился межрегиональный образовательный интенсив «Цифровая экономика и НТИ». В финале жюри, эксперты в сфере науки и бизнеса, выбрали лучшую бизнес-идею.

Интенсив проходил в проектном офисе ТГУ «Точка кипения». В нём участвовали более 130 представителей малого и среднего бизнеса, а также молодёжь, желающая открыть свой бизнес.

По итогам проектной работы победил молодой предприниматель Антон Грицик, который предложил открыть блинную.

– Пришёл на интенсив проверить свою идею для бизнеса, теперь на сто процентов уверен: буду открывать. Мое умозаключение и анализ – это одно, а когда люди такого уровня оценивают – это другое, – поделился Антон Грицик. – Пользуюсь часто фастфудом, думаю, как и многие. Качество фастфуда в Тамбове снизилось. Пришла идея открыть блинную и попытаться «выдавить» конкурентов, почему нет? Запуск планируется на конец декабря или середину января.

 

 

Также эксперты отметили ещё три студенческих проекта. В их числе разработка «Экобизнес», которая решает проблему массового использования пластика. Студенты предложили производить эко-посуду из бумаги.

Ещё одним лауреатом стал студент ТГУ Алексей Клюкин, разработавший маркетинговое предложение для школы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Помимо этого жюри поддержали идею по организации кейтеринга в Тамбове – создания новой концепции мероприятий на основе услуг различных заведений города.

– Все команды, которые представили свои проекты, могут рассчитывать на резидентство в «Точке кипения» на базе технопарка «Державинский», – сказала руководитель проектного офиса ТГУ имени Г.Р. Державина Марина Медведева. – Если у вас есть идея и вы не знаете, как ее реализовать, можно будет прийти и стать резидентом Технопарка. Это означает, у вас появится место, где вы сможете собираться для обсуждения проекта, получить консультации по созданию юридического лица, регистрации индивидуального предпринимательства, ведению бухгалтерии. Мы готовы помочь любой команде, которая придет со своей идеей.

Интенсив организовали по инициативе Управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности региона для поддержки талантливой молодёжи. Участники учились у ведущих экспертов в сфере запуска и сопровождения бизнес-проектов.

 

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх