На фестивале японских фильмов в Тамбове показывают киноленты на языке оригинала

06 декабря 2019, 21:10 503
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/06/news-nid108614-160848.jpg?itok=vN3f9oVR
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбовском областном краеведческом музее открылся фестиваль японских фильмов «Момидзи». За три дня жители и гости области посмотрят несколько картин. Кроме кинолент, для жителей подготовлена площадка с изделиями ручной работы, в том числе - из японского бисера. Также для поклонников аниме открыта лавка с постерами персонажей, а посетителей встречают косплееры.

Впервые фестиваль прошёл 8 лет назад в кинотеатре «Родина». 

- Мы показали 4 фильма. На один фильм пришло более 400 человек, а мест было всего 168. Для сравнения в этом зале 308 мест. Был такой ажиотаж. Были проходы забиты, - сказал председатель общества «Россия-Япония» Вячеслав Федотов.

 

 

По его словам, фестиваль – канал общения с Японией. И с Вячеславом Федотовым согласны гости. 

- Меня интересует Япония. На первом фестивале первый день я как-то ещё попала, а на второй день, как говорится, меня проводили, потому что попасть было очень тяжело. Там были одни студенты, - поделилась с корреспондентом РИА «ТОП68» зрительница Людмила Фёдоровна. 

В этот раз на первый день фестиваля пришли в основном люди зрелого и пожилого возраста. Так, Людмиле Фёдоровне 77 лет. 

Фильмы фестиваля имеют оригинальную озвучку, а показ сопровождается русскими субтитрами. Кроме кинолент, для гостей подготовили площадку с украшениями ручной работы, в том числе с применением японского бисера.

 

 

- Японский бисер более ровный. Из японского почти сразу можно украшение сделать, не выбирая. Он более стойкий, почти не выгорает. С ним сложнее работать, - уточнила мастер Елена Фатнева.

Впереди у фестиваля ещё 2 дня. 7 декабря состоятся мастер-классы по каллиграфии, куда уже записалось 60 человек. Тамбовчане могут стать не только участниками, но и зрителями японского искусства. Вход свободный, возрастные ограничения 6+.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх