Александр Никитин поделился впечатлениями о пресс-конференции Владимира Путина

19 декабря 2019, 17:19 2003
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/19/news-nid109002-161716.jpg?itok=3kZ8isfp
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Большая пресс-конференция Президента Владимира Путина в этом году продлилась 4 часа 20 минут. Свои вопросы главе государства задали российские и зарубежные журналисты. Трансляцию смотрел Александр Никитин, после чего поделился впечатлениями.

- Сегодня вместе с миллионами граждан смотрел прямую трансляцию встречи президента России Владимира Владимировича Путина с российскими и зарубежными журналистами. Большая пресс-конференция главы государства проходила в 15 раз. Представители тамбовских СМИ тоже участвовали в пресс-конференции.

Губернатор Тамбовской области отметил, что на пресс-конференции поднимались темы, актуальные для каждого конкретного человека и региона. Это внешняя  и внутренняя политика, международное сотрудничество, темпы развития экономики, оборонного кластера.

- Часть инициатив и решений, озвученных президентом, уже реализуются в нашей области. К примеру, Владимир Владимирович обозначил важность ограничения на продажу алкоголя. В Тамбовской области такие ограничения действуют уже много лет, и, я считаю, эта мера абсолютно действенная.

Александр Никитин заметил, что и в области экологии региону есть чем гордиться. По словам губернатора, не с меньшим вниманием журналисты отнеслись к нацпроектам.

- Мы успешно выполняем мероприятия 51 регионального проекта в рамках 11 национальных проектов, - подчеркнул губернатор.

Интересным, по мнению главы региона, оказался разговор по социальной тематике.

- Серьёзное внимание президент уделил развитию здравоохранения.

Александр Никитин добавил, что проект бюджета на 2020 год в области предусматривает увеличение расходов на льготное обеспечение лекарственными средствами.

- Разговор президента с журналистами был в этом году еще более интересным, ярким и острым, - подытожил губернатор.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх