/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

В Тамбове обсуждают дизайн-проекты благоустройства территорий на 2021 год

22 января 2020, 10:38 444
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/22/news-nid110110-164708.jpg?itok=Gb1XC26J
Фото: Юлия Новикова

В префектурах и советах территорий областного центра начались обсуждения дизайн-проектов общественных пространств. Рейтинговое голосование по выбору пространства для благоустройства в 2021 году пройдёт в Тамбове с 10 по 14 февраля 2020 года. Тамбовчанам предстоит выбор между сквером по Гастелло, 32А, пространством по бульвару Энтузиастов на участке между улицами Рылеева и Социалистической и территорией в районе детского сада «Подсолнух» (в границах МКД по ул. Свободной, 16Б, Агапкина, 25А). 

В ходе обсуждений администрация города представляет на рассмотрение горожан планы благоустройства трёх территорий. Во вторник, 21 января, дизайн-проекты обсудили на базе совета территории «Завод «Аппарат». Больше всего пожеланий жители высказали по территории на бульваре Энтузиастов. Напомним, по итогам прошлогоднего рейтингового голосования в этом году предстоит благоустройство территории по бульвару от Социалистической до К. Маркса.

 

 Фото: дизайн-проект благоустройства территории по бульвару Энтузиастов

 

Дизайн-проектом предлагается оборудовать тротуар и пешеходные дорожки, замостив их тротуарной плиткой. Постелить газон. Оборудовать освещение, установить лавочки. Заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Павел Филатов пояснил, что данный дизайн-проект — предварительный. И в случае победы на рейтинговом голосовании будет доработан с учётом пожеланий жителей.

Жители, к слову, за свой район по-хорошему болеют. И просят обратить внимание и на другие участки бульвара. К примеру, в районе домов от 35 до 41 когда-то был аккуратный газон и цветники. Сейчас там часто оставляют машины и от былой красоты не осталось почти ничего. Активисты микрорайона предлагают установить там бордюрный камень и ограждения.

— В прошлом году тамбовчане вывели в рейтинговом голосовании сквер по бульвару Энтузиастов на первое место. Голосовали не только жители этого микрорайона. Здесь проходит маршрут «Бессмертного полка» и горожане объединились, чтобы дать шанс территории стать красивей, — обратила внимание заместитель главы администрации города, начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина. — И в этом году нужно помнить, что всё зависит от активности жителей.

 

 

Напомним, скверы по Свободной, 16 Б и Гастелло, 32 А были претендентами на благоустройство в прошлом голосовании. Дизайн-проекты подробно обсуждались весной 2019 года. Тамбовчане обращают внимание, что сквер по Гастелло нужно обновить, придав ему современный вид. Активисты микрорайона на севере города предлагали несколько своих идей по благоустройство сквера у детского сада «Подсолнух».

Благоустройство общественных пространств в Тамбове проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В сентябре 2019 года администрацией города был организован сбор предложений от жителей Тамбова. Поступило свыше 3 тысяч предложении о включении общественных территорий в программу благоустройства. Больше всего предложений — почти полторы тысячи — поступило за территорию у детского сада «Подсолнух».

Подробно ознакомиться с предложенными дизайн-проектами благоустройства можно на сайте администрации Тамбова в разделе «Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх