В Тамбовской области не выявлено заболевших коронавирусом

01 февраля 2020, 11:03 635
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/31/news-nid110465-165497.jpg?itok=E13ntLMb
Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области нет заболевших коронавирусом. При том, что ситуация, по словам специалистов, спокойная, в администрации региона разработан межведомственный план по предупреждению завоза и распространения новой инфекции. Накануне руководители всех заинтересованных ведомств и организаций обсудили меры, предпринимаемые в Тамбовской области.

- На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в регионе спокойная, заболевших не выявлено. Территория области не имеет внешних государственных границ. Местный аэропорт не осуществляет международные рейсы. Однако существуют риски завоза в Тамбовскую область коронавирусной инфекции, связанные с наличием трудовых мигрантов, студентов и лиц, прибывших с иной целью из Китая, - отметила на совещании вице-губернатора Наталья Астафьева.

Китайские студенты, которые уезжали домой на каникулы и вернулись в Тамбов, прошли медицинское наблюдение. Сейчас в КНР находятся ещё 19 китайских студентов и несколько преподавателей тамбовских вузов. После возвращения они также пройдут все необходимые карантинные мероприятия. Если у них выявят симптомы инфекционного заболевания, то на 14 дней их изолируют в инфекционном отделении. Они пройдут лечение и лабораторные обследования.

Сейчас все медработники региона учатся диагностировать и лечить новый вирус. По признакам коронавирус похож на грипп, ОРВИ или кишечную инфекцию. Риск заболеть им можно снизить, если укреплять иммунитет, мыть руки и вести здоровый образ жизни. В аптеках в настоящее время достаточное количество противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх