В Тамбовской области подвели итоги фестиваля «Лысогорские санки»

17 февраля 2020, 14:07 2455
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/17/news-nid111027-166781.jpg?itok=8jkkZh7o
Фото: Анна Беркетова, Юлия Новикова, Фёдор Фирсов

В первый день главными событиями стал трофи-рейд на квадроциклах и автомобилях по заснеженным склонам и тракторный биатлон. Также 15 февраля прошёл конкурс «Мамочкины саночки», в котором первое место заняла команда «Можаровские санки».

 

 

Во второй день состоялся конкурс креативных саней. В нём участвовали 27 команд. Жюри оценивало и оригинальность идеи, и конструкцию саней, и то, насколько далеко они уехали. Тамбовские умельцы спустили с лысогорских гор сани в виде фотоаппарата и камеры, вигвама и избушки на костяных ногах, кареты и инопланетного корабля. 

 

 

Все участники получили дипломы и памятные призы. Места в номинациях распределились следующим образом. Самыми дальноходными стали сани компании «Жупиков». На втором месте в этой же номинации - команда «Глобус рулит». На третьем - сани компании «Новый век».

Номинация «Креатив»:

Третье место - команда «Мичуринский масленичный патруль» и команда Новолядинского поссовет «В гостях у сказки»,
Второе место – команда «Полосатый рейс» и «Тамбовский пивовар»,
Первое место – команда «Степан Рассказ» и «Скользящие апачи».

Номинация «Суперсани»:

Третье место – команда Умётского РДК «Муза поэта» и центр славянской культуры «Лада», 
Второе место - команда «Богатыри» и «Пришельцы»,
Первое место – команда тамбовской металлобазы «Промизделия».

Гран-при фестиваля и сертификат на 10 тысяч рублей получила команда «Баба-яга и её компания». В прошлом году эта же команда получила гран-при за сани, сделанные в виде корабля. На фестивале этого года они спустились с горы на избушке на курьих ножках. В экипаже были Яга, Кощей и Горыныч. 

Эта избушка, помимо гран-при конкурса, получила первое место в номинации  «Сани на все времена». Здесь жюри оценивало прочность конструкции и материалы, из которых сделаны сани. Избушку изготовили из дерева и камышей. 

 

 

Издательский дом «Мичуринск» представлял на конкурсе сани в виде огромного фотоаппарата. Конструкцию назвали «РК-68», по аналогии с названием команды – «Редкие кадры». Жюри присудило конструкции победу в номинации «Самые корпоративные сани». Напомним, в 2019 году санки издательского дома были не менее оригинальными. С лысогорского спуска в 2019 году съехала Газетная утка

- Устроителям удалось угадать потребность жителей в таком формате отдыха. С уверенностью можно сказать, что этот праздник стал ещё одним брендом Тамбовщины и прочно закрепился в числе лучших туристических событий страны, - считают в администрации Тамбовской области. 

В этом году организаторы провели работу над ошибками – парковку расширили в несколько раз. На площадке работали волонтёры, которые следили за безопасностью на спусках и помогали сориентироваться гостям.

Фоторепортаж с фестиваля можно посмотреть здесь.
 

Анна Берктеова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх